También llamada "Chocotorta" se cuenta que es una idea Argentina, nacida en una reconocida empresa de publicidad hoy desaparecida, y fue la primera vez que se creó un comercial en coproducción para dos clientes, hoy encabeza los rantings de las preferidas en los cumpleaños, restós, heladerías de renombre, y hasta cultivó grupos de comunidades en las redes sociales.
En varias versiones encontraremos la receta para humedecer las galletitas, con licor, con vino dulce, con almíbar y hasta con chocolatada!
Vemos que nos cuenta Blanquita en sus páginas de Tortas Record?, donde la incluye como una de las favoritas.
"Sin cocción se hace rapidísimo
Es de esas dulzuras que se aprenden una vez y se agendan… ¡para siempre!. Luego de armada, con una capa de galletitas mojadas en oporto y luego cubiertas con una mezcla de queso crema y dulce de leche, no necesita cocción. Se decora con nueces y se guarda en la heladera hasta el momento de servir. Van a pedir turno para probarla….
Ingredientes:
Vino oporto o moscato, cantidad necesaria.
Un pote grande de queso crema, el menos ácido de plaza (400 gramos)
Un cuarto kilo de dulce de leche.
Medio kilo de galletitas simples de chocolate, finas y rectangulares (Chocolinas, ¡bah!)
Una cucharadita de esencia de vainilla.
Cacao, dulce, un ñtoque para decorar
Nueces mariposa, para adornar.
Vierta el oporto o el moscato en una fuentecita honda y resérvelo allí.
Mezcle en un bol el queso crema, el dulce de leche y la esencia.
Moje las galletitas en el oporto, de a una por vez, y tapice con ellas el fondo de la fuente.
Cubra las galletitas con una capa de la crema de queso.
Tape la crema con otra capa de galletitas mojadas en vino dulce, pero dispuestas en forma contraria al resto de las galletitas.
Unte las galletitas con una buena capa de crema.
Siga rellenando el molde con capas de galletitas (cada vez en forma contraria a la vuelta anterior) y crema. Termine con una capa de crema.
Decore la torta con las nueces y estaciónela en la heladera hasta servir.
Corte la torta en cuadrados y salpique con el cacao.
Secretito I: las galletitas deben zambullirse rápidamente en el vino. Si se embeben demasiado, pueden romperse.
Secretito II: Si la torta está destinada a los chicos, “emborrache las galletitas con leche chocolatada. ¡Queda riquísima!
Una tarta riquisima!! me encanta como te ha quedado. La anoto. Besoss!!!
ResponderEliminarEs tal cual todo lo que decís, Graciela: ¡La chocotorta no falla nunca!
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Silvia
Tiene una pinta deliciosa y es muy sencilla de hacer así que me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que rica te ha quedado, ademas de bonita, tiene que estar de muerte con ese rico dulce de leche nunca la he probado. Besicos
ResponderEliminarDivino te han quedado!! Bss
ResponderEliminarEra para publicitar las chocolinas y un queso crema , y se transformó en la preferida de los chicos y de las madres por lo rápido y fácil de hacer
ResponderEliminarEstas chocotortas salvan cualquier ocasión, saludos!!
ResponderEliminarTe quedó mortallllllllllll !!!
ResponderEliminarHoy tiro la dieta.
Como se diría en mi casa «sin comentarios» algo que tiene ese aspecto no se puede comentar, solo probar.
ResponderEliminarBesicos y gracias
super facil, lo intentare para navidad :D
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