Elaborar las recetas de Blanca,siempre es un placer para mis sentidos,activa mis más lindos, placenteros y nostálgicos recuerdos.Busco el momento adecuado e íntimo para hacerlas y disfruto paso a paso de ellas.
Esta torta es especial para mí,ya su olor es el recuerdo de una huella profunda de mis recuerdos de infancia,de esos olores que se quedan impactados en el cerebro y que solo evocan recuerdos agradables.
Vamos a por la receta.
Ingredientes
1/2 taza de azúcar
50 gr de manteca blanda
100 gr de nueces trituradas
1/4 de taza de crema de leche 35 MG
2 yemas
1/2 taza de harina leudante
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita colmada de polvo de hornear
Para acompañarla
1/2 taza de dulce de leche
1/2 taza de crema 35 MG
Nueces
Como se hace
Paso 1
Retiramos 2 horas antes la manteca de la nevera.
Colocamos la manteca en un bol y la batimos hasta lograr una crema.
Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta lograr una crema esponjosa.
Añadiremos las yemas una a una,integrando bien la primera para echar la segunda,seguiremos batiendo para que nos quede una crema bien aireada.
Paso 2
Incorporamos las nueces trituradas e integramos muy bien.Unimos a la mezcla la crema de leche,poco a poco con suaves movimientos para mantenerel aireado del batido.Aromatizamos con la esencia.
Paso 3
Tendremos la harina tamizada con el polvo de hornear y la añadiremos poco a poco con movimientos envolventes.
Elegimos un molde tipo Sivarín con tubo central en medio,lo engrasaremos con manteca y espolvoreamos con harina.
Paso 4
Vertemos la mezcla en el molde y con el horno precalentado a 180º cocemos hasta que nuestra torta esté firme,pero húmeda.
Desamoldamos a una rejilla.
Paso 5
Batimos la crema de leche hasta que espese.pero sin llegar al punto chantillí.Mezclamos cuidadosamente el dulce de leche con un batidor de alambre a fin de dispersar bien el dulce.
Acompañamos la torta con la crema y unas nueces.
La dejaremos reposar en la nevera.
..Y requete glups!!!
Silvia,fantástica receta. Me gusta mucho la crema con que la cubres, ya que aquí no es muy corriente lo del dulce de leche.
ResponderEliminarQue increíble es lo que puede hacer nuestro cerebro con un olor o un sabor, como nos puede transportar a un recuerdo en un segundo. Es fantástico!!
Ya el nombre es sugerente, pero encima viéndola es que dan ganas de comerse la pantalla.
ResponderEliminarQué cosa más rica, sí que te alegras el día con estas cosas.
Besotes mi niña.
Que buena Silvia!! me ha encantado, ummm esa crema......me la apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Se ve exquisita!, me gustan mucho las tortas de nueces, siento que en nuestros países es algo muy recurrente, creo que también arrastro lindos recuerdos de este tipo de tortas.
ResponderEliminarTe quedo muy rica, que ganas de un pedacito!
Bss.
Eso, requete glups! Tiene un corte precioso y es bien sencilla, para prepararla sólo necesitamos unos pocos ingredientes.
ResponderEliminarapa, me la copio :o)
besos,
Palmira
Que cosa mas rica, me llevo la receta, bsss.sefa
ResponderEliminarQue rica Sil! Y con esa salsa aun mejor!
ResponderEliminar¡Wow! El sabor de las nueces en esta torta debe ser espectacular, porque la cantidad que has utilizado es importante. Disfrutar de un dulce es muy halagüeño, pero si encima es esfuerzo para hacerlo es tan poco, el disfrute es mayor. ¡Y esa crema de dulce de leche! Con el dedo me la comía yo, je je je.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Tiene una re pinta!
ResponderEliminarLa voy a hacer :)
me encanta la torta y la crema maaaaas! el dulce de leche me apasiona seguro que es una combinacion perfecta!
ResponderEliminarSilvia, tu torta quedó divina, la mía un desastre, la voy a probar de nuevo!
ResponderEliminarBesitos
A que te refieres que te quedó como un desastre?.Es una torta muy sencilla.Dime algo más,así puedo ayudarte ;)
EliminarCAriños
A que te refieres que te quedó como un desastre?.Es una torta muy sencilla.Dime algo más,así puedo ayudarte ;)
EliminarCAriños
una torta de lujo, menuda presentación!!
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