viernes, 22 de marzo de 2013

Torta de chocolate




Hola, soy Clau del blog comer con los ojos y la verdad que estoy encantada con la invitación que me hizo Silvia para participar de este hermoso blog con un receta de Blanca, así que sin más preámbulos aquí va mi aporte... AH! Y también muchas gracias a Erika por la buena onda!!



Torta de chocolate
 Ingredientes (para una torta chica)
  • Chocolate, 100 gramos.
  • Manteca, 50 gramos.
  • Azúcar, 1/2 taza.
  • Yema, 1.
  • Clara a nieve, 1.
  • Harina leudante, 1 taza.
  • Polvo para hornear, 1 cucharadita.
  • Bebida cola, 1/2 taza.

Cubierta (yo use la mitad, porque me parecía mucho, y me cubrió bien)

  • Azúcar impalpable tamizada, 1 y 1/ tazas.
  • Cacao amargo, 2 cucharadas.
  • Bebida cola, cantidad necesaria

Preparación
  1. Corte el chocolate en trocitos y póngalo en un sartencito junto con la manteca.
  2. Derrítalo sobre el calor suave revolviendo constantemente.
  3. Agréguele 1/2 taza de azúcar y revuelva hasta unir todo bien.
  4. Retire del fuego y mézclele la yema previamente batida. Vierta en un bol y reserve.
  5. Tamice la harina leudante junto con el polvo para hornear.
  6. Mezcle lo tamizado a la preparación de chocolate que está en el bol. Bata hasta obtener una pasta lista.
  7. ¡No bata más!
  8. Únale la media taza de bebida cola, suavemente y con movimientos envolventes.
  9. Por último, del misma modo, únale la clara batida a nieve.
  10. Vierta en un molde tipo budín inglés (o redondo de 20 cm), enmantecado y enharinado, de modo que la mezcla llegue hasta las 2/3 partes de su capacidad. (La del molde, se entiende...)
  11. Cocínela en horno moderado (tirando a suave), hasta que la preparación crezca, amenace con separarse de los costados del molde y, al clavarle una brochette, ésta salga sin adherencias.
  12. Desmolde sobre rejilla y deje enfiar.
  13. Una vez fría, si quiere, báñela irregularmente con el siguiente azucarado:

Cubierta
  1. Coloque en un bol el azúcar impalpable previamente tamizado con el cacao amargo.
  2. Mezcle mientras le agrega, la bebida cola necesaria como para obtener un baño liso y espeso que corra por si solo, y cubra.
  3. Viértalo sobre la torta, desde cierta altura (¡eh!... ¡No hace falta subirse a una escalera!) y déjenlo correr irregularmente.
  4. Deje secar el baño a temperatura ambiente. Recién entonces... ¡Glup!

5 comentarios:

  1. Madre mia del amor hermoso....bufff que rica, que color....y ahora quien dice que no....para mi con un poco de helado de vainilla....beeesos

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  2. ¡¡Qué rico!!
    La receta perfecta para salvar una tarde de llovizna otoñal.

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  3. Adoro el chocolate en todas sus versiones. Esta manera de presentar la torta en forma de budín , me parece de lo más acertada para no comernos porciones gigantescas. Gracias por tu aporte! Cariños

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  4. Mhh!! que buena pinta!!! Perfecta para la hora del café en una tarde fría!

    Un saludo!

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  5. Uhhh que tentación!!! Y bueno, despues estare un día a dieta (y después sigo con otra porción...)
    Gracias!!

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