viernes, 28 de diciembre de 2012

Almendras garrapiñadas

Termina otro año más! Sí! ya está en la puerta uno más con nuevas propuestas , desafíos y experiencias que vendrán. Que importante es parar y dar gracias por todo lo que tenemos, familia, amigos, hogar, salud. Cada uno tendrá una lista larga para releer y agradecer. 


El equipo de amigas que formamos este proyecto queremos desearles lo mejor a cada uno de ustedes para este nuevo año y que sigamos compartiendo cosas ricas de la mano de Blanca!
Esta vez la receta de garrapiñadas me estaba gritando ¡probáme! Y la verdad es que es perfecta. No solo por su sabor sino porque nos enseña a ser pacientes. Ideal para ansiosos que quieren que todo se haga rápido! Tómense su tiempo y sepan que al final del recorrido viene el premio, unas deliciosas garrapiñadas de almendras para compartir con sus seres queridos. Respeten todas las indicaciones , no cambien nada por ansiedad y no desesperen!Yo hice el doble para poder compartir.



INGREDIENTES
2 cucharadas de almendras
8 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de cacao instantáneo
1/2 taza de agua

PROCEDIMIENTO
Ponga en una sartén las almendras peladas (con la cascarita marrón), el azúcar, el cacao instantáneo y el agua. Y ponga a hervir a fuego fuerte, revolviendo de vez en cuando, hasta que el almíbar esté espesito y reducido. Entonces, baje el fuego a mínimo, y despacito, despacito, despacito, revuelva con cuchara de metal hasta que todo se azucare y quede… ¡espantoso! ¡Ánimo! Siga revolviendo y revolviendo, siempre a fuego mínimo, hasta que el azúcar vuelva a fundirse y las almendras queden cubiertas del caramelo. ¡Listo!

Nota: Yo las volqué sobre una placa siliconada bien separadas unas de otras hasta que se enfriaron, sino les quedan en un solo bloque todas pegoteadas.


15 comentarios:

  1. Aquí són muy típicas, cuando hay feria siempre hay paraditas de garrapiñadas...me gustan mucho...besos

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    1. Si? Acá también en las plazas y en las ferias se ven los vendedores de garrapiñadas. Sólo que ellos normalmente las hacen de maní. Besos

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  2. Yo las suelo preparar también y merece la pena. Están tan buenas y son tan fáciles! eso sí, paciencia como dices :)

    Besos
    Bocados Divinos

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    1. Yo es la primera vez que las preparo con almendras y la verdad es que son bien sencillas como bien decís. Besos

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  3. Estos días estoy desconectada de Internet, pero vengo a Felicitaros las Navidades y desear un buen año 2013.

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    1. Muchas gracias Trini por pasar y dejarnos tus saludos. Besos y muy buen año!

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  4. Que delicia!!! las almendras garrapiñadas me encantan. Me llevo la receta!!! Felices Fiestas y Próspero 2013. Bessosss,

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    1. Que bien que te gusten, espero que las puedas poner en práctica. Buen año. Besos!

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  5. ES unas de las recetas imprescindibles de mi casa,le apasionan.

    Gracias a toso los que durante este año nos han acompañado.
    Les deseo a todos un buen inicio de año y que la felicidad los acompañe.

    Cariños desde BArcelona

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    1. Yo es la primera vez que las hice y a todos les encantaron!
      Cariños

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  6. Que ricas estas almendras con una copita de champan deben saber a gloria, Te deseo un feliz año lleno de cosas buenas para ti y tu familia. Un abrazo

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    1. Gracias María, lo mismo para vos. Que tengas un muy buen año!

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  7. Estas caen para Reyes Erika!! Me encanta la garrapiñada y las almendras tambièn! Feliz 2013!!!!!!!!! Besotes. Sil

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    1. Menos mal que nos quedan los Reyes para seguir probando, sino que haríamos!! Feliz año amiga! Besos

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  8. Cuántos recuerdos de la querida Blanca, la leo desde los años 70, todavía conservo sus antiguas recetas que a veces reeleemos junto a mi mamá
    muchos cariños
    Cecilia (CABA)

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