El equipo de amigas que formamos este proyecto queremos desearles lo mejor a cada uno de ustedes para este nuevo año y que sigamos compartiendo cosas ricas de la mano de Blanca!
Esta vez la receta de garrapiñadas me estaba gritando ¡probáme! Y la verdad es que es perfecta. No solo por su sabor sino porque nos enseña a ser pacientes. Ideal para ansiosos que quieren que todo se haga rápido! Tómense su tiempo y sepan que al final del recorrido viene el premio, unas deliciosas garrapiñadas de almendras para compartir con sus seres queridos. Respeten todas las indicaciones , no cambien nada por ansiedad y no desesperen!Yo hice el doble para poder compartir.
Esta vez la receta de garrapiñadas me estaba gritando ¡probáme! Y la verdad es que es perfecta. No solo por su sabor sino porque nos enseña a ser pacientes. Ideal para ansiosos que quieren que todo se haga rápido! Tómense su tiempo y sepan que al final del recorrido viene el premio, unas deliciosas garrapiñadas de almendras para compartir con sus seres queridos. Respeten todas las indicaciones , no cambien nada por ansiedad y no desesperen!Yo hice el doble para poder compartir.
INGREDIENTES
2 cucharadas de almendras
8 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de cacao instantáneo
1/2 taza de agua
PROCEDIMIENTO
Ponga en una sartén las almendras peladas (con la cascarita marrón), el azúcar, el cacao instantáneo y el agua. Y ponga a hervir a fuego fuerte, revolviendo de vez en cuando, hasta que el almíbar esté espesito y reducido. Entonces, baje el fuego a mínimo, y despacito, despacito, despacito, revuelva con cuchara de metal hasta que todo se azucare y quede… ¡espantoso! ¡Ánimo! Siga revolviendo y revolviendo, siempre a fuego mínimo, hasta que el azúcar vuelva a fundirse y las almendras queden cubiertas del caramelo. ¡Listo!
Nota: Yo las volqué sobre una placa siliconada bien separadas unas de otras hasta que se enfriaron, sino les quedan en un solo bloque todas pegoteadas.
Nota: Yo las volqué sobre una placa siliconada bien separadas unas de otras hasta que se enfriaron, sino les quedan en un solo bloque todas pegoteadas.
Aquí són muy típicas, cuando hay feria siempre hay paraditas de garrapiñadas...me gustan mucho...besos
ResponderEliminarSi? Acá también en las plazas y en las ferias se ven los vendedores de garrapiñadas. Sólo que ellos normalmente las hacen de maní. Besos
EliminarYo las suelo preparar también y merece la pena. Están tan buenas y son tan fáciles! eso sí, paciencia como dices :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Yo es la primera vez que las preparo con almendras y la verdad es que son bien sencillas como bien decís. Besos
EliminarEstos días estoy desconectada de Internet, pero vengo a Felicitaros las Navidades y desear un buen año 2013.
ResponderEliminarMuchas gracias Trini por pasar y dejarnos tus saludos. Besos y muy buen año!
EliminarQue delicia!!! las almendras garrapiñadas me encantan. Me llevo la receta!!! Felices Fiestas y Próspero 2013. Bessosss,
ResponderEliminarQue bien que te gusten, espero que las puedas poner en práctica. Buen año. Besos!
EliminarES unas de las recetas imprescindibles de mi casa,le apasionan.
ResponderEliminarGracias a toso los que durante este año nos han acompañado.
Les deseo a todos un buen inicio de año y que la felicidad los acompañe.
Cariños desde BArcelona
Yo es la primera vez que las hice y a todos les encantaron!
EliminarCariños
Que ricas estas almendras con una copita de champan deben saber a gloria, Te deseo un feliz año lleno de cosas buenas para ti y tu familia. Un abrazo
ResponderEliminarGracias María, lo mismo para vos. Que tengas un muy buen año!
EliminarEstas caen para Reyes Erika!! Me encanta la garrapiñada y las almendras tambièn! Feliz 2013!!!!!!!!! Besotes. Sil
ResponderEliminarMenos mal que nos quedan los Reyes para seguir probando, sino que haríamos!! Feliz año amiga! Besos
EliminarCuántos recuerdos de la querida Blanca, la leo desde los años 70, todavía conservo sus antiguas recetas que a veces reeleemos junto a mi mamá
ResponderEliminarmuchos cariños
Cecilia (CABA)