viernes, 15 de junio de 2012

Rollitos de albahaca


El perfume de la albahaca fresca huele siempre a cosa rica.Esta vez elegimos un buen ramillete para componer estos rollitos de carne que resultan una original y sabrosa variante de los tradicionales niños envueltos.Para lucirse ante la familia y amigos.
Así presenta Blanca Cotta,estos tiernos bocados de carne,aromáticos,sabrosos,con una fina salsita,ideal para acompañar con un arroz blanco.
Del suplemento "Ollas y satenes",y tal como ella lo explica,aquí va la receta....

                                                     Lo que lleva

                                           Bifes finitos de nalga,10
                                           Albahaca fresca,20 hojitas
                                           Jamón crudo,10 tajadas
                                           Queso provolone,rallado grueso,10 cdas
                                            Harina,cantidad necesaria
                                            Manteca,70 gr
                                            Aceite,2 cdas
                                            Vino blanco seco,1/2 vaso
                                            Agua caliente,1/2 vaso
                                            Cubito de verduras,1, desmenuzado

                                              Para los timbales de arroz

                                                      Arroz, 1/2 taza
                                                      Agua,1 1/2 tazas
                                  Manteca blanda,50 gr y  un extra para los molde
                                           Sal y pimienta de molinillo,a gusto
                                     Moldes para los timbales o aros de cocina

                                              Así los elaboramos

3 Minutos.Distribuya sobre una tabla los bifes de nalga.Quíteles la tirita de grasa del borde y todo lo indeseable que se le cruce por el camino.Aplástelo con una maza de cocina(0 con lo que le resulte más práctico...) hasta dejarlos bien finitos.Sazónelos sólo con pimienta de molinillo.Pegue sobre cada bife dos hojitas de albahaca.

8 Minutos.Tape las hojitas de albahaca con una tajada de jamón crudo doblada a la medida del bife.Espolvoree cada tajada de jamón con 1 cucharada de provolone rallado.Enrolle los bifes comenzando por el extremo más angosto y,al terminar,sujételos con un palillo para que queden enrolladitos.


20 Minutos.Coloque la harina en un plato playo o fuentecita.Ponga en una sartén grande el aceite y la manteca.Caliente ambos ingredientes hasta que la manteca se derrita.Reboce los arrolladitos con la harina y,a medida que lo haga,vaya colocándolos en la sartén.Délos vuelta una vez para que se doren bien por ambos lados.

50 Minutos.Cuando los rollitos estén dorados,agregue el vino blanco,el caldito desmenuzado y el agua.Deje cocinar a fuego suave,moviendo la sartén cada tanto,hasta que estén bien cocido y que se vayan formando una salsita aterciopelada.Si fuera necesario,espésela con un poquito de fécula disuelta en apenitas de agua fría.(A mí no me hizo falta,quedó bárbara...esto ya son palabras mías...)



70 Minutos.Hierva el arroz en agua con sal18 minutos.Déjelo reposar 3 minutos y cuélelo,Súmele la manteca,sazone a gusto y rellene con él los moldes para timbalitos enmantecados.Distribúyalos en una fuente,tápelos con papel de aluminio y caliéntelos a bañomaría en el horno 5 minutos.Desmolde y sírvalos con los rollitos de carne.



Que aproveche,requeteglups!!!!

18 comentarios:

  1. fantastica receta y te ha quedado divina,me gusta
    beso

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  2. Buena recomendación de Silvia para una receta muy singular, la albahaca nos chifla. Con permiso, nos quedamos por aquí. Saludos

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  3. Es tan aromática la albahaca.
    Unos rollitos exquisitos.

    Un beso
    Feliz fin de semana

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  4. Espectacular la receta, a la par que su presentación! Besos

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  5. Qué ricos y apetecibles se ven. Me ha encantado y sólo la foto ya es por si tentadora. Besiños, buen fin de semana.

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  6. Silvia, buenísima receta, casualmente hace un par de semanas hice niños envueltos, pero me quedo con esta versión, con lo que me gusta la albahaca....ya me estoy poniendo manos a la obra.
    Un beso.
    Claudia

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  7. Cuando mi hermana y yo éramos chicas, mi má siempre nos hacía niños envueltos (qué nombre más feo para una comida, no?? jej)y nos encantaba, pero me parece que esta versión de Blanca Cotta debe ser mucho más rica, valla combincación de sabores!!!!

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  8. la verdad que sí, que te luciste. y las fotos son geniales, ¡envidia que me dan! :)

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  9. Muy ricos, me los llevo, bsssss.sefa

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  10. La receta se ve perfecta, con mucho sabor y con cosas fáciles de encontrar. Como tengo la (mejor dicho las) albahaca a tope, no tengo excusa, el próximo lunes iré a por la carne para prepararlos :o)
    Besos y gracias por compartir con nosotros,
    Palmira

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    1. Que delicia de rollos. Muero por ellos. Te quedaron de lujo. Con tu permiso me llevo la receta.
      Bss
      tita

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  11. q ricos! las fotos lo dicen todo, hasta se puede sentir el aroma!

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  12. Unos rollitos de autentico lujo y con el paso a paso tan bien explicado y fotografiado nos va a resultar muy facil de hacer.
    Un verdadero placer el visitarte.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  13. Que ricooooosss!!! Con lo que me gusta la albahaca! Un plato super perfumado y delicioso. Un besote. Sil.

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  14. Niños envueltos en otra versión! Tus fotos son fantásticas, dan ganas de salir corriendo y hacerlos ya mismo!
    Cariños

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  15. Me han gustado mucho estos rollitos rellenos con albahaca. No parecen muy difíciles de hacer y el resultado es espectacular.

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  16. que buena receta!! me encanta haber conocido tu blog.
    slds.
    solana - solanadeco@blogspot.com

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