Debo decir que no es la mejor rosca que he echo y lo digo por la presentación porque me quedó un poco fea, pero os puedo asegurar que el exterior no tiene nada que ver con el interior, además de ser muy rica es una rosca fácil de hacer y no lleva mucho tiempo ya que sólo se deja levar una sola vez. Ideal para hacerla hoy mismo.
Mi fallo fue que dejé la masa un poco tierna y en lugar de subir se fué hacia los lados, pero insisto, salvo este detalle esta receta como todas las de Blanca ha sido un éxito.
Espero que os guste y me perdonéis el fallo y por cierto no cometáis el mismo.
Ingredientes
(Yo hice las mitad de la masa)
50 grs. de levadura
1/2 taza de agua templada
4 huevos
100 grs. de mantequilla
Piel rallada de 1 limón
Unas gotitas de agua de azahar (cuidado con la cantidad!!!)
3/4 taza de azúcar
Harina c/n (yo usé de repostería 0000)*
* Para la mitad de la masa utilicé unos 350 grs, pero como comenté al principio del post me quedó muy tierna, debéis ponerle un poquito más.
Procedimiento
Disolver la levadura en el agua templada y agregar los huevos, la mantequilla en pomada, la ralladura de limón, el agua de azahar y el azúcar. Mezclar bien.
Incorporar el harina y amasar hasta obtener una masa lisa.
Golpearla con fuerza hasta que se note elástica, (unos 50 golpes).
Colocar el bollo en una bandeja de horno engrasada o con silpat, aplastarlo hasta llegar a unos 3cm de altura, hacer un agujero en medio (grande).
Tapar con film engrasado o dejar dentro del horno (apagado) y dejar levar unas tres o cuatro horas hasta que por lo menos doble su volúmen.
Pintar con huevo batido, decorar con crema pastelera y azúcar (previamente humedecido en agua). Cocinar en horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos aproximadamente.
Os dejo lo que dijo Blanca con esta rosca:
¿Verdad que este año se animará a hacerla? “El miedo del peligro es diez mil veces mas terrorífico que el peligro mismo”. ¡Glup!
FELIZ REYES!!!
Hay te quedo barbara!!!
ResponderEliminarDe todas las recetas que vi esta parece las mas facil, asi qeu seguro haga esta!!
Un beso
Hay te quedo barbara!!!
ResponderEliminarDe todas las recetas que vi esta parece las mas facil, asi qeu seguro haga esta!!
Un beso
Se ve muy rica. seguro que la próxima vez sale de "Foto" que en definitiva es lo único que le falta, (según tú, porque yo la veo bien) es difícil coordinar las dos cosas a veces, pero lo principal es el sabor y la textura y si eso lo has logrado lo otro es coser y cantar.
ResponderEliminarUn besito.
Precioso y novedoso Rosco de Reyes!!!! Feliz dia de Reyes.. Besos.
ResponderEliminarriquisima! la dieta post navidad y año nuevo para poder ir unos dias a la pileta no me dejo comer rosca este año... decir q no vi tu receta antes q si no me tentaba!
ResponderEliminarPues te quedó muy bien!Yo este año,también tuve problemillas con el,pero al contrario,le agregué más harina y se me fué la mano...en fin que estan requetericos igual,no?
ResponderEliminarGlups!!
Me ha encantado el corte que tiene,se ve muy esponjoso,y delicioso. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Bueno, no le veo nada de malo a tu rosca. Se fue para el costado? Para mi te quedó perfecta, aunque te entiendo bien porque los que nos la pasamos haciendo cosas de pastelería siempre le vemos el defecto en algo. Yo soy bastante obsesiva con las terminaciones, quiero que todo quede perfecto. Pero es verdad que no le veo nada malo a la tuya.
ResponderEliminarEste año no tuve tiempo para hacer mi rosca, no siquiera probé la comprada, todo un crimen!
Es verdad, todo lo desconocido nos da temor antes de conocerlo, solo hay que "tirarse a la pileta" y después agradecer el haberlo hecho.
Cariños y felices Reyes!
Deliciosa!!! Gracias por compartir la receta, la preparé y fue un exito! En un momento la subo a mi blog. Besos!!
ResponderEliminarEsta receta es de esas imperdibles!! Facil y super rica! Debo confesar que me he dejado estar en estos años con las roscas. Los motivos son miles pero seguramente no el olvido.Este post es un buen motivo para retomar una de mis viejas dulces costumbres argentinas. Las fotos estan preciosas y yo no le veo ningun defecto! Un beso. Sil.
ResponderEliminarEs el único dulce navideño que me gusta y esté se ve de escándalo.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta! me la apunto para el año que viene!!
ResponderEliminarhttp://dosentrebambalinas.blogspot.com/
Que bonita, me apunto la receta, una pregunta... si usas levadura de pan porque se pone harina de repostería? Yo voy a hacerla pero usaré harina para pan y más porque lleva grasa y si no creo que no resisitirá.... te contaré que tal. Besos
ResponderEliminarSalomé, la harina de repostería tiene menos fuerza pero da buenos resultados en este tipo de preparaciones. Beso
EliminarAcabo de hacer la rosca, espero que me quede bien,tiene muy buena pinta,gracias por la receta
ResponderEliminarGracias a vos por pasar Nunci ;-)
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