Mi tercer receta ya está aquí,viene con retraso y con disculpas a Erika,que la semana pasada,como buena organizadora de este proyecto,tuvo que sacarme "las patatas del fuego"...no se que me pasó,que uno de los correos que me mandó,con el cambio de fechas,se me pasó y sin sin darme cuenta ,no lo visioné,era en plenas fiestas,los correos iban como locos,con felicitaciones y envíos y en fín,que no lo he sabido ver....Pero Eri,que una asidua a sus recetas,tenía guardado un rico matambre de pollo,menos mal.
Otra vez,muchas gracias Eri,te esfuerzas tanto por el blog,lo haces con tanto cariño,que me supo realmente muy mal....y lo has solventado con un sobresaliente.
He de decir de esta receta...¡Que rica!,¡Que rica!,y ¡Que rica!...palabras de mi hijo,que es un suplicio darle verduras,pero que tan gustosamente ha comido...de verdad,si les gustan las berenjenas,no se pierdan la receta.
Ingredientes:
2 berenjenas
2 cebollas bien picadas
4 dientes de ajo,bien picados
4 cdas de aceite de oliva
3/4 kg de tomates pera,despepitados y rallados
Albahaca fresca picada
1 hoja de laurel
1 chorrito de vino blanco
1 cdita de azúcar...opcional
Mozzarela fresca
Queso rallado
3 lonchas de jamón dulce,cortado en juliana
Mantequilla
Preparación:
Rehogamos en una cazuela, la cebolla y el ajo en el aceite,con una hoja de laurel,cuando las tengamos a punto añadimos el tomate,vamos cociendo poco a poco,salpimentamos,le agregamos la cucharadita de azúcar.Dejamos así a fuego suave unos 10 minutos,luego le añadimos el vino y cuando haya evaporado,la albahaca,mezclamos bien,dejamos que se evapore bien el líquido.
Nos quedará una salsa más bien concentrada,bien rica y aromática.
Lavamos,despuntamos las berenjenas,cortamos en rodajas,de un grosor de 1/2 cm,las ponemos en un colador y salamos,dejamos unos 20 minutos,en los cuales habrán sudado,las aclararemos y secamos.Las pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente,las dejaremos sobre papel absorvente.
Montamos el plato de la siguiente manera.
Enmantecamos el molde,con mantequilla,ponemos una capa de berenjenas,queso rallado,la salsa de tomate,el jamón dulce,la mozzarela.Repetimos los mismos pasos otra vez,acabando con el queso rallado y unos trocitos de mantequilla esparcidos por arriba.
Las llevamos al horno,con el gril a 220º y gratinamos.
Servimos caliente y Requeteglups!!
Rehogamos en una cazuela, la cebolla y el ajo en el aceite,con una hoja de laurel,cuando las tengamos a punto añadimos el tomate,vamos cociendo poco a poco,salpimentamos,le agregamos la cucharadita de azúcar.Dejamos así a fuego suave unos 10 minutos,luego le añadimos el vino y cuando haya evaporado,la albahaca,mezclamos bien,dejamos que se evapore bien el líquido.
Nos quedará una salsa más bien concentrada,bien rica y aromática.
Lavamos,despuntamos las berenjenas,cortamos en rodajas,de un grosor de 1/2 cm,las ponemos en un colador y salamos,dejamos unos 20 minutos,en los cuales habrán sudado,las aclararemos y secamos.Las pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente,las dejaremos sobre papel absorvente.
Montamos el plato de la siguiente manera.
Enmantecamos el molde,con mantequilla,ponemos una capa de berenjenas,queso rallado,la salsa de tomate,el jamón dulce,la mozzarela.Repetimos los mismos pasos otra vez,acabando con el queso rallado y unos trocitos de mantequilla esparcidos por arriba.
Las llevamos al horno,con el gril a 220º y gratinamos.
Servimos caliente y Requeteglups!!
Bueno con una semana de retraso ha merecido la pena, la foto tien mucha luz, me encanta y los ingredientes de esta receta estan bien ricos...
ResponderEliminarUn beso
vaya receta más rica!!!nunca he probado las berenjenas de esta manera pero me las apunto!!!
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas de esta manera, me recuerdan a las que hacía mi madre.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas!!!!!!!!
Besitos
Bueno , che, no es para tanto! Eso de ser fan incondicional de Blanca nos salvó. No se si a otros les pasará, pero cuando no se me ocurre que cocinar, tomo el libro de Blanquita y santo remedio! En un santiamén tengo resuelta la comida y con el aplauso asegurado de todos los comensales.
ResponderEliminarEsta receta de Ella, no la conocía. Adoro las berenjenas así que esta la voy a preparar muy pronto. Las fotos que hiciste son todo un lujo! Un aporte magnífico!
Cariños
VAya corte me apetecen muchísimo.
ResponderEliminarY a esta hora que ya tengo un hambre que no veas...me ha gustado mucho la receta...me la llevo...beeesos
ResponderEliminarMmmmmmmm!!!!! Que rico! Esta es de las recetas que no te cansas nunca de preparar y disfrutar. Facil y de exito asegurado. Bellisimas las fotos! Un besito y buen finde. Sil.
ResponderEliminarQue pintaza. No he comido berenjenas nunca, pero las tengo que probar si o si!! Besiños.
ResponderEliminara todos nos pasa, en esta época del año es muy fácil liarse.
ResponderEliminarun gran plato, Sil! en invierno lo preparo bastante seguido.
¡Saludos!
Animos Silvia lo malo tarda pero pasa y tu mano va lenta pero se recuperara seguro.
ResponderEliminarFantastica esta receta y te ha quedado muy bien fotografiado,
Tambien decirte que no puedo entrar en tu blog porque eres unos de los falla bloger pero he podido ver un poco de los cambios de look y me gustan mucho,te queda como bien dices siempre divino.
Buen finde y muchos animos
beso
No se de que te quejas, las fotos te han quedado super chulas ¿que más quieres? La receta directa al cajón...
ResponderEliminarUn besito
Me encantan las berenjenas y con lo bien que te han quedado vamos, que no se me pasa esta semana sin hacerlas.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
No me extraña que tus hijos dijera, que rica, que rica, que rica, las imagenes lo dicen todo, una maravilla de berenjenas. Tomo muy buena nota de tu receta para prepararla un dia de estos.
ResponderEliminarBesos y muy buen fin de semana!!
Como todas las recetas que ya habéis publicado, esta es bien rica y sencilla, perfecta para resumirnos.
ResponderEliminarBesos a las cocineras,
palmira
Una rica receta, asi que la llevo a pendiemntes, bsss.Sefa
ResponderEliminaren una boda q asisti,dieron este platillo acompañado d otros,,,estaba riquisima !!!ahora ya se como se hace gracias a ti,,saludos desde Mexico =)
ResponderEliminaren una boda q asisti,dieron este platillo acompañado d otros,,,estaba riquisima !!!ahora ya se como se hace gracias a ti,,saludos desde Mexico =)
ResponderEliminarMe guardo esta receta tan rica para el verano, a mi es cuando más me gustan las berenjenas. Tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarPErdón por la pregunta, qué significa "aclararlas"?
ResponderEliminarEnjuagarlas
EliminarBuenísimo las berenjenas por aquí están radiantes, así que de paso la receta te quedó muy apropiada, para ser que tu manito sigue enferma ¡pedazo de presentación y fotografía has logrado! Te felicito y Gracias Erika por tenernos tanta paciencia... jeje. Cariños
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas!!!
ResponderEliminarTe han quedado buenísimas
Gabriela
De esta receta hay dos ingredientes que yo no uso para hacer las berenjenas a la napolitana: el jamón dulce y la cebolla, pero aún así no dudo que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarLa foto te ha quedado muy presentable, a pesar de que a el pastel le cuesta bastante manternerse "en forma", je ej.
Un besote!!
Estupenda esta receta con berenjenas, me gusta, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
mas vale tarde q nunca! buenisima receta!
ResponderEliminarLe melanzane preparate così.. sono meravigliose!!!
ResponderEliminarDifficile fermarsi!!! ^__^
Un abbraccio!!!!!!
SI; SI... QUE RICAS, QUE RICAS.
ResponderEliminarSuper la foto, preciosa.
Besikos.
Yo he comido en Nápoles la parmiggiana y es casi igual.
ResponderEliminarMil besos preciosa
Que delicia de plato, tengo muchas ganas de preparar este plato y con tu receta me esta dando más ganas, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias por esta hermosa web! volvió Blanca Cotta a mi cocina gracias a ustedes, Besos desde La Plata!
ResponderEliminarMuchas gracias por esta hermosa página, las recetas están super bien explicadas y las fotos son geniales. Gracias por el esfuerzo y la dedicación! Volvió Blanca Cotta a mi cocina de la mano de ustedes. Besos desde La Plata
ResponderEliminarHola Azul: Muchas gracias por pasar! Espero que disfrutes tanto como nosotras de esta cocina sencilla que nos regala Blanca.
EliminarCariños
Cuando era chica me compraban la revista "Anteojito" y salían las recetas de Blanca Cotta. Soy FAN desde entonces!!! También recuerdo un diccionario ilustrado por ella que aparecía en la revista, es increíble pero hay palabras (con sus respectivos monigotes) que no he olvidado: abigeato, antimacasar, abigarrado!!!
ResponderEliminar¿Y las frases con las que "mechaba" sus artículos de Clarín? BLANCA ÍDOLAAAA!!!