viernes, 25 de noviembre de 2011

Strudel de Alcauciles


Ya vamos por la segunda vuelta,así que esta es mi segunda aportación.
Semana a semana,traemos a nuestro espacio,auténticas recetazas de la mano de Blanca...bueno, y de nuestro hacer,claro,poniendo lo mejor de nosotros, acompañados de buenos recuerdos que nos trae a la memoria esta gran cocinera,a la que seguimos descubriendo aún más,receta tras receta.esta en concreto,ha sido un descubrimiento,es mi primer Strudel salado.
Quiero agradecer a mi mamá públicamente,que me ayudara en su elaboración,sin ella no la hubiera podido hacer.Desde hace semanas, es mi mano,izquierda,que es la que tengo operada,pero,como una madraza que es, es mi mano derecha,también.Sin ella estas semanas,no solo estaría manca,sino hasta coja.
Mil gracias Mami,cuanto te quiero!!!

Para la masa:

Medida de la taza, 250 ml

1/4 taza de agua
1/4 taza de leche entera
1/4 cdita de sal
1 taza de harina de trigo...puede que admita algo más
Mantequilla para untar

Con todos estos ingredientes haremos una masa.
Cuando ya la tengamos,la levantaremos y la iremos estrellando contra la mesa de trabajo...si,así es,palabra de Blanca...iremos golpeándola hasta que nos quede una masa elástica,manejable y un poco seca,no ha de estar pegajosa,debe quedar una masa muy,muy tierna.La dividimos en bollitos y dejamos que descanse una hora,le vendrá bien a la masa y a quien amase, jeje...

Para el relleno:

1 kilo de alcauciles,cocidos y picados,(corazones y partes blancas de las hojas)
1 taza de queso parmesano rallado...o el que deseen
1 cebolla de verdeo bien picada
1/3 taza de mayonesa
sal y pimienta negra
aceite de oliva

En una sartén rehogamos la cebolla,cuando comience a tomar color,añadimos los alcauciles,salteamos,salpimentamos.
Añadimos,el queso y la mayonesa,mezclamos bien.

Para montar los strudels.

Amasaremos cada bollito de masa,estirando,muy pacientemente,verán que la masa se va retrayendo,pero no desistan,ha de quedar una masa muy fina,casi transparente.
Formamos rectángulos,tendremos mantequilla derretida, pintaremos la masa, con la ayuda de un pincel,cubrimos la parte central,con el relleno,dejando un margen de unos 3 cm y enrollamos,volvemos a pintar.
Horneamos a 180º hasta que estén doraditos.
Servir inmediatamente.

Son crujientes y ricos,no riquísimos.
A disfutar...Requeteglups!!!

21 comentarios:

  1. Que pinta de strudel. Nunca he probado uno salado, pero este me ha gustado, se ve muy jugosillo y sabroso!

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  2. QUE REBUENO!!!! Y QUE BIEN...MADRE E HIJA "MANO A MANO".
    FELICIDADES A LAS DOS.
    TE MANDO UN ABRAZO CON UN PODER CURATIVO ESPECIAL PARA MANOS.
    HASTA PRONTO!!!

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  3. Con la masa no me atrevo, compraré pasta filo, pero ese relleno me ha enanmorado, ¡ya está en favoritos!

    Estoy deseando probarlo.

    Y que se mejore tu mano y un beso a tu mami y otro para ti.

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  4. Este strudel se ve riquisimo!! Como me gustan las versiones saladas y con alcauciles, la perdiciòn total!!! Ya me la estoy agendando para cuando lleguen los alcauciles.Que te mejores y un besote grande. Sil.

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  5. que rica tentación esta, porque no lo puedo probar que sino.... 1 saludo de uvaspanyqueso

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  6. No hay nada mejor en el mundo que una mamá a nuestro lado. Estas son las cosas importantes en la vida, amor.
    Adoro los strudel , tanto los salados como los dulces. Es época de alcauciles por acá , me tentaste! Se me hace agua la boca.
    Despacito vas a ir recuperándote! Solo paciencia y dejarse querer ;-)
    Cariños

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  7. Me encantan los alcauciles! son mi perdicion! esta receta tiene q ser deliciosa, el crocante de la masa, y ese relleno, un manjar! quiero probar!

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  8. Buenísimo Silvia, no se me hubiera ocurrido, siempre que pienso en strudel es dulce, pero esta versión es muy buena. Y enhorabuena a tu mamá por ayduarte.
    Un beso y buen finde.
    Claudia

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  9. Una maravilla de receta con unos ingredientes que me encantan, las alcachofas y la pasta filo. Deben estar exquisitos.

    Besitos,

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  10. que rico! me encantan estas masas tan livianitas al paladar. no soy muy amante del alcaucil pero bien podría repetirse la receta con espárragos, no?

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  11. Bueno no buenismo, esa masa esos alcauciles no me puedo resistir

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  12. Buenísima idea, Silvia. Con una ensalada de paltas y hojas verdes, esto va como "piña". Me encantó. Ahora, lo de la masa... está bien, convengamos en que Blanca Cotta vivía en planta baja. Voy a estrellar la masa contra la medianera, a ver si sale. Besotes

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  13. Que rico y crujiente se ve, dan ganas de pegarle un mordisco a la pantalla jiji. Me parece una receta estupenda. Un beso

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  14. Muy buena presentación pero no sé que son los alcauciles, seguro que me gustan.

    Besos

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  15. Te ha quedado de lujo, me llevo la receta, bssssssssss.Sefa

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  16. No acabo de tener claro qué son los alcauciles, creo que ahora mismo lo buscaré porque me muero de curiosidad, pero este strudel tiene una pinta tremenda!!!!

    Saludos!
    Anna

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  17. Hola Sole, la verdad es que desde hace un tiempo todas las galletas de mantequilla me quedan tan blanquitas, porque???

    Ni idea.

    Delicioso este strudel, me encantan.

    Besos.

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