Ya dimos la primera vuelta entre todos los integrantes del blog de Blanca, ¡y vamos por más!. Y aquí estoy en esta segunda ronda enseñándoles un poco más de nuestra querida Blanquita. Esta vez les traigo una receta que salió hace unos años atrás en la revista del diario Clarín de los Domingos. A muchos nos pasa que al tener la revista en las manos lo primero que hacemos es fijarnos antes de hojearla, cual es la receta que publicó Blanquita. A mí nunca me decepciona, todo es factible de hacer en cualquier cocina y el resultado siempre está garantizado. Esta vez elegí un postre light ideal para esta época en la que nos agarra el ataque de pensar en todos los kilos acumulados con paciencia y esmero durante el invierno. En fin, esto me parece que ya es endémico, inflarse y desinflarse como un globo cíclicamente todos los años. Así que ahora nos ponemos en la tarea de cuidarnos un poquito. Es época de frutillas(fresas) así que hay que disfrutarlas ahora que están en todo su esplendor. De todas maneras el postre lo pueden hacer con el puré de cualquier otra fruta.
No quería dejar de compartir con ustedes lo que Blanca escribió. Sus palabras y su humor inocente es lo que más la caracteriza, y es una de las cosas que más disfruto de ella. Con decirles que me he llevado alguno de sus libros de veraneo y por las noches leía los párrafos que publicados con sus palabras y pensamientos. Para mí leer sus cosas es todo un disfrute y es así que lo comparto con ustedes para los que no la conocen y para el resto que la conoce, para deleitarse un ratito.
Ingredientes
- Frutillas limpias, 2 tazas
- Jugo de naranja, colado, 1 taza
- Gelatina en polvo sin sabor, 1 cucharada y 1/2
- Azúcar (yo no le puse)
- Edulcorante líquido, 1 cucharada aprox. gradúelo a gusto (yo le puse 4 sobrecitos de 0.5 gs de Stevia)
- Claras, 2
- Sal, un poquito así
- Aparte y reserve frutillas grandes. Licue o procese el resto.
- Remoje la gelatina en el jugo de naranja y disuélvala a bañomaría. Estaciónela en la heladera hasta que se espese como clara de huevo (usted me entiende...).
- Retire la gelatina de la heladera y bátala hasta que esté espumosa.
- Siga batiendo mientras le agrega las frutillas porcesadas.
- Deje de batir y endulce la mezcla con el azúcar (yo no se la puse) y el edulcorante (échelo de a poco hasta lograr el sabor deseado).
- Bata las claras a nieves con el poquito de sal.
- Una las claras a la gelatina de frutillas, mezclando suavemente.
- Moje con agua moldecitos individuales y tapíceles el fondo con las tajaditas de las frutillas reservadas.
- Complete los moldecitos con la gelatina de frutillas.
- Estacione los postrecitos en la heladera hasta que estén firmes. Desmóldelos directamente en los platos donde piensa servirlos, pasándolos rápidamente por agua caliente para "aflojarlos".
- Para una mejor presentación (si su régimen se lo permite) decóreles la base con copitos de crema chantilly "light" (las mentiras piadosas suelen ser más importantes que la verdad...) Manténgalos en la heladera hasta el momento de servir.
Valor aproximado de cada porción: 65 calorías
Ligero, fresquito, vistoso y facilito... mis recetas preferidas :)
ResponderEliminarQue ricooo!! Y bien livianito,para comerlo sin culpas. Yo no me canso de leer a Blanca, aunque sepa las recetas de memoria, vuelvo a sus articulos solo para disfrutar de sus relatos. Es una grande!
ResponderEliminarTe quedaron de pelicula, como todo lo que sale de tus manos! Un bacio grande y buen finde! Sil
Qué bien! un postre ligero!!! No todo lo bueno ha de llevar exceso de calorías, no??? ;) Besos.
ResponderEliminarQue delicia! una receta genial, se podrá hacer seguramente con otras frutas. Me llevo esta receta mi cuaderno de notas.
ResponderEliminarBESITOs y que tengas un bonito fin de semana
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Que delicia! una receta genial, se podrá hacer seguramente con otras frutas. Me llevo esta receta mi cuaderno de notas.
ResponderEliminarBESITOs y que tengas un bonito fin de semana
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Maravillosa delicia y la presentación ya nos dice que tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
¡y vamos por la segunda vuelta! jejeje
ResponderEliminarme encantó el postrecito, Eri. genial para el veranito :)
q bueno! ideal para la excusa del verano! jajaj aunq yo no puedo dejar de comer postres aunq sepa q no debo! porq la malla del año pasado no me va a entrar ni por casualidad!!!
ResponderEliminar¡Se ve genial!! Y saber que es ligerito, además, pues de maravilla, que cuidarse comiendo así de rico es doble placer.
ResponderEliminarBesos.
Éste tipo de postre ligero wow!!! gracias por la receta y felicidades por éste proyecto !!
ResponderEliminarSaludos
Erika tiene un aspecto buenísimo y encima sin remordimientos post-digeridos.
ResponderEliminarBsos
Qué postre tan rico y tan sano... aunque aquí nos tocará esperar todavía a la temporada de las fresas.
ResponderEliminarUn besote.
Probaremos este postre. Por supuesto!
ResponderEliminarQue con las toneladas de caloría que corren por la red, ya conviene, ya.
Un beso
Un postre que tiene que resultar refrescante después de la comida.
ResponderEliminarLa preparación luce muy bien.
Saludos
Oh! me encantó este postrecito se lo ve requeteglup!!todo con frutillas es irresistible para mi gusto, jeje hace rato que vengo mirándome en el espejo y pensando tendría que bajar un poquito, pero acá en Mar del Plata a la hora de ir a la playa se ven cada cosa!!! jaja ... si ya sé, no es por el que dirán es por mí, lo voy a hacer. Fantástico Erika de 10!Besotes
ResponderEliminarMuy buen postre y muy buen post, me encantan las frutillas. Ahora que vienen las fiestas me vendrá bien una recetita ligera.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia.
Un postre muy rico y parecido a los que preparamos en casa en época de fresas.
ResponderEliminarLa idea y el proyecto son fantásticos ;o)
Besos,
Palmira
Erika, Que rico, fresco y light este postrecito...me encata!Yo tambien tengo la costumbre de hojear revistas gastronomicas a la hora de dormir...entretenido, no?
ResponderEliminarAbrazotes <3
la pinta es exquisita... se ve además delicoso.. me encanta!!
ResponderEliminarQué maravilla de postre, además ligerito. Te han quedado de lo más bonitos y seguro qu son deliciosos.
ResponderEliminarBesitos,
Muy sabroso, refrescante y ligero!! te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarUn beso fuerte
Con la pinta que tiene me apunto. que buena y que facilita.
ResponderEliminarBesos!
Puies como se come con los ojos también he de decir que el aspecto es inmejorable y que si encima es light, pues "miel sobre hojuelas"
ResponderEliminarBesos
la receta me parece muy fresca, y seguro que rica. Pero los pensamientos de Blanca... son geniales! Muchas gracias por compartirlo.
ResponderEliminarUn besito.
Cuando viene la época de frutillas,mi mamá y yo nos ponemos moradas,nos encantan y de paso aprovechamos para adelgazar,casi nos alimentamos solo de ellas....pero nos podremos permitir ir más allá con ellas,que delicado y rico,así con el jugo de la naranja.
ResponderEliminarCariños
Yo quiero participar Erika!!!!!!!!!!!!!!!!, porfis me acuerdo mucho de Blanca Cotta y guardo una carpeta llena de recetas suyas de cuando salían en la revista Anteojito. Ahora estoy en España pero siento aquella nostalgia y la ilusión que me daba coleccionarlas. Mirá acá hay una que si querés te ofrezco, sale genial de buena!!! besotes
ResponderEliminarhttp://consaboranostalgias.blogspot.com.es/
En breve voy a colgar otra en otro de mis Blogs pero esta vez de algún postre y si es de chocolate mejor
http://purochokolat.blogspot.com.es/
Contá conmigo ...¿si?