viernes, 8 de febrero de 2013

Rosquitas de maicena


Esta vez tocan unas ricas masitas para la hora del té. Estas son de esas que no se pueden parar de comer, son super suaves, livianas y ricas. Yo las presenté con azúcar impalpable pero también se las puede glasear o porque no zambullir en chocolate y ponerles otro maquillaje. 
Si tienen ayudantes pueden darles luz verde , ya que no requieren muchos cuidados. Eso sí, que no se pasen en el amasado sino les quedan como rocas. 
Una receta fantástica de Blanca para hacernos quedar bien, ¡como si fuésemos pasteleros de toda la vida!


INGREDIENTES
3 yemas
1/2 taza de azúcar
75 gr manteca
1 taza de almidón de maíz
1 taza de harina 0000
ralladura de limón

PROCEDIMIENTO
Bata las yemas con el azúcar hasta que estén así de esponjosas y, sin dejar de batir, agrégueles la manteca derretida y la ralladura de limón. Únale entonces el almidón de maíz (maicena… ¡bah!)y la harina, haga rosquitas y cocínelas sobre placas enmantecadas, en horno caliente, hasta que se sequen y queden con ganas de dorarse. 


14 comentarios:

  1. Buenisimas Eri! Una presentaciòn de lujo y super faciles de hacer. Se lo propondrè a mi tribu a ver si se enganchan, luego que las prueben estoy segura que pediràn repetir. Un beso y buen finde. Sil.

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    1. Si, vas ver que son super fáciles y quedan muy ricas. Besos

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  2. uy, que bonitas. deben de tener una textura hermosa, super suave... quiero, quiero, quiero!
    pd. poco a poco estoy volviendo, aún no he posteado nada, pero en cuanto vea que da, aviso :)

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  3. así con azúcar impalpable están pèrfectas a mi gusto, quedan muy delicadas, qué ganas de probarlas con una taza de té!!

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  4. Que delicadeza, me encantan y las fotos también!!!
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  5. Me hago seguidora de tu blog...!!!
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  6. Me encanta la idea! seguro que están deliciosas. Esta me la tengo que apuntar. qué monas quedan.

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  7. divinas!! perfectas para sorprender a la hora de la merienda

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  8. Hola! Me encantan estas galletitas? Cuántas salen con esas cantidades, más o menos?

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    1. Ya ni me acuerdo! Pero unas cuantas! Eso sí, en una sentada a la hora del te, vuelan!

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  9. Las hicimos y quedaron deliciosas, como les pusimos chocolate redujimos el azúcar a la mitad (sin chocolate igual quedaron dulces con esa cantidad de azúcar). Dos consejitos, la manteca derretida suele estar un poco caliente justamente por derretirla usando calor, por lo que al formar la masa esta queda tibia y cuando haces las rosquitas pueden quebrarse un poco por su temperatura, la metimos 15 min en la heladera y santo remedio pudimos formar perfectamente las rosquitas, y el segundo consejito es que las hagan con el mismo grosor que se ve en las fotos, la masa no se expande demasiado con la cocción así que quedan geniales así.

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  10. Perfectas! Son exactamente lo que estaba buscando... Graciasssss!

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