No creo equivocarme si digo que los
argentinos tenemos una debilidad por los sandwiches de miga.
Infaltables en cualquier reuniòn,
cumpleaños o celebraciòn que toque, son tan populares, que en Argentina los
venden en todas las panaderias, preparados en las miles de versiones
que se prefieran.
Por eso me gustò mucho esta receta de
Blanca, donde los convierte en un riquisimo suofflè.
Otra prueba de
cocina pràctica y veloz de esa que ella maneja a las mil maravillas,
pensada para personas que tienen poco tiempo para cocinar
pero que buscan igualmente sorprenderse.
Y justa para mi, absoluta fan de èstos
sandwiches, que ahora estando en el hemisferio norte y con frio, no
podian caer de mejor manera!!
Fuente: Cocina contra reloj, y muy
rica! Por Blanca Cotta. Colecciòn de cuadernillos Diario Clarìn.
Ingredientes:
manteca para la fuente
sal y pimienta negra de molinillo, a
gustouna docena de sandwiches de miga de queso y jamòn (comprados *)
4 huevos
2 tazas de leche
1 taza ( de desayuno) de queso rallado y media taza màs para gratinar
una pizca de nuez moscada
(*): si no tiene sàndwiches de miga,
ponga capas alternadas de pàn lacteo enmantecado, fetas de jamòn
cocido y tajadas de queso. Termine con pan làcteo y verita sobre
ellas la mezcla de huevos. Ahora...al horno hasta que se dore!
1- Enmanteque una fuente profunda apta
para el horno.
2- Corte los tomantes en rodajas bien
finitas y sazònelas con sal y pimienta.
3-Coloque en la fuente 4 sandwiches y
cùbralos con la mitad de las rodajitas de tomate sazonadas.
4-Ahora espolvoree los tomates con
media taza de queso rallado.
5-Siga rellenando la fuente con capas
de sàndwiches, tomate y queso. Termine con sàndwiches.
6-Bata los huevos en un bol junto con
la leche. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
7-Vierta el batido de la preparaciòn
en la fuente. Con un tenedor levante un poco los sàndwiches para que
el batido escurrra.
8-Espolvoree la superficie con la media
taza de queso rallado que reservamos antes para el gratinado.
9-Cocine en horno caliente unos 20
minutos, hasta que la preparaciòn se hinche y la superficie estè
crujiente y suavemente dorada.
Secretito 1: Recuerde que las
preparaciones gratinadas con quese no deben dorarse demasiado para no
alterar su sabor.
Secretito 2: En lugar de queso rallado,
puede espolvorear la superficie del soufflè con 2 cucharadas de
queso roquefort desmenuzado.
Requete glups!!!
Qué corte! ese quesito chorreando me hace babear! desde luego, increíble es :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Tiene una pinta deliciosa, se hace la boca agua. Me quedo viendo más cosas. Un abrazo y Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarDe aspecto se ve una pasada...y a esta hora que el hambre apremia...mamma mia!
ResponderEliminarqué rico! tiene una pinta estupenda y nunca había visto los sandwiches así. a ver si los pruebo en casa. besos!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta receta, me parece fant'astica. El corte recien horneado no se puede ver m'as bueno. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Qué maravilla. Rico, fácil, rápido, y de lo más apetecible. Ese corte tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminartengo la boca echa agua¡¡ que pinta tiene¡
ResponderEliminarA m tambien me encantan estos "pasteles", me lo llevo
ResponderEliminarno me lo quiero perder, bsss.Sefa
que buena receta, original y fácil, llevo. Besos!!
ResponderEliminarSilllllllllllll, me saco el sombrero, esta es la mejor idea que vi en mi vida, la solución a todos los problemas de tiempo e ideas.
ResponderEliminardivina esa receta!!!!
Pues la foto lo dice todo de esta receta, tiene que ser una delicia, no me extraña nada que seas una apasionada de ella, por que a mi me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarUna receta muy original y se ve delicioso!
ResponderEliminarSi, claro que los argentinos tenemos una debilidad tremenda por los sanguches de miga..!!!!.y ni que decirte la debilidad que tiene una argentina emigrada a Málaga, que no encuentra sanguches y que después de ver esto con el quesito derretidito y ese pancito crujiente es capaz de cruzar a nado el Charco para hincarle el diente....mama mia si hasta se me han saltado las lágrimas....
ResponderEliminarHola Susana! Sè que por algunos lugares es dificil encontrar "sanguchitos" de miga, pero podrias encontrar el pan en los super ( por no hacer publicidad te digo ese que empieza con L y es alemàn...capito?) Yo lo hice asi, tal como aconseja Blanca y has visto que bien queda lo mismo! Un besote. Sil.
EliminarIncreíble manera de usar los sandwichitos de miga! Que siempre que sobran se ponen secos. Me encantó esto!
ResponderEliminarPaola: totalmente de acuerdo!!! Esos que sobran tienen un final feliz con esta receta de Blanca. Lo que se dice recuperar sobras a lo grande! Besos. Sil.
EliminarComo buena argentina los sanwiches de miga me encantan. Y no te imaginás lo increíblemente caros que salen ahora. Esta versión de soufflé es para alquilar balcones!! Como siempre Blanca y sus genialidades! Tus fotos son divinas!
ResponderEliminarQ bueno! M sobraron un monton d sándwiches, y volaba mi cabeza para ver q podia hacer, y m encausaste las ideas para hacer esto, se ve muy rico gracias!!
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