Hola! Soy Lalu del blog Ricotta e Miele, me presento de nuevo a
ustedes con un plato de churros calentitos, preparados con una
receta de nuestra querida Blanca Cotta.
Después de diez años viviendo en Italia no puedo dejar de emocionarme ,sobretodo en los momentos de mayor nostalgia, cuando
recuerdo los maravillosos atardeceres pasados en la playa
junto a mi familia, en mi Mar del Plata natal.
Allì charlabamos , reìamos
y mientras tomabamos mate , nos comiamos unos ricos churros rellenos
que nos vendía un vendedor ambulante que rigurosamente pasaba por
nuestra playa todos los veranos.
Hoy gracias a Blanca los disfruto aquí en Italia donde han hecho
furor entre mis amistades.
Agradezco a las chicas que participan de èste proyecto,
en particular a Sil , por haberme invitado nuevamente a
participar en este bellísimo blog y dejo aquí la receta de
Blanca:
1-Ponga en una cacerola 1/2 taza de leche y 1/2 taza de agua màs
una cucharada de aceite y un poquitito asi de sal.
2-Coloque sobre fuego fuerte, y cuando rompa el hervor, agrèguele
de golpe una taza de harina.
3-Revuelva con cuchara de madera hasta que la masa se aglutine formando una pelota de engrudo pesado, mejor dicho, pesadìsimo. casi sin nada de humedad.
3-Revuelva con cuchara de madera hasta que la masa se aglutine formando una pelota de engrudo pesado, mejor dicho, pesadìsimo. casi sin nada de humedad.
4-Llene con esta masa la
"churrera". Si no la consigue...desista de hacer churros
caseros! Pues una sola burbuja de aire deslizada en la masa podrìa
explotar en el aceite y provocar un desastre. Quien le dijo que
pueden hacerse con una manga de reposterìa? Yo no me
responsabilizo. La masa debe resultar tan dura que al apretar la
churrera contra su barriga ...seguro que entra en silueta!
5-Dè a los churros la forma que quiera ( bastones o roscas?) y frìalos en abundante aceite caliente hasta dorar muy bien. Escùrralos y revuèlquelos por azùcar molida.
5-Dè a los churros la forma que quiera ( bastones o roscas?) y frìalos en abundante aceite caliente hasta dorar muy bien. Escùrralos y revuèlquelos por azùcar molida.
Si no tiene una jeringa para poder rellenarlos, còmalos "manchandolos" con un poco de dulce de leche y un buen mate, como lo hacemos los argentinos!
Glups!!!
Qué rico! churros con dulce de leche acompañados de mate... me lo tomaba ahora mismo! Tengo pendiente preparar churros así que esta receta me viene genial :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Les agradezco infinitamente por haberme invitado de nuevo a participar en este bellísimo proyecto. Les deseo a todos un bonita día! Lalu
ResponderEliminarHola Lalu,
ResponderEliminarGRacias a tí por participar y personalmente gracias,por traerme a la memoria mis recuerdos de los veranos en Mardel,los mejores de mi vida,en Playa Serena tomado mate con churros....Bueno y también esos pebetes de milanesa con lechuga y tomate...jejeje
CAriños para mi linda MArdel!!
Brava Lalu!! Yo estuve en Mardel hace poquito y alli me comi unos churros!!! Ahora me tocarà hacerlos aqui y quien sabe, si le agarro la mano ,capaz que con Lalu nos pongamos un carrito en Bibione (Veneto)...hummm... no seria una mala idea verdad? Jaja!! Silvia, estàs invitada, ya sabès! Y si nos confirmàs que venis, te tengo listo el pebete tambien! Que grande Blanquita! Un beso a todas. Sil.
ResponderEliminarQue rico Lalu!
ResponderEliminarVivo en Mexico, pero tambien recuerdo los churros de la panaderia del barrio en la que vivia en Buenoas aires y se me esta haceindo agua la boca, con estas fotos!!
Madre Mia!!
Me llevo!
un beso
Mer
Hola , he descubierto este fantastico blog lleno de buenas ideas....como estos churros que me apasionan!!
ResponderEliminarPor supuesto me quedo de seguidora.
Un beso.
Adoro estas recetas que me recuerdan tanto mi infancia y te hago partícipe de la última que irá en mi blog dedicada a ella. Un abrazo
ResponderEliminarhttp://consaboranostalgias.blogspot.com.es/
http://purochokolat.blogspot.com.es/
Que churros tan ricos, me encantan!!! Yo me los mojaría en chocolate caliente, que por aquí hace un fresquito.
ResponderEliminarMe gusta tu blog y me quedo a seguirte, he visto muy buenas recetas.
Un beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/
Unos churros deliciosos, para tomarselos recordando esos bonitos recuerdos que nos cuentas. Besicos
ResponderEliminarMe viene esta receta genial!!! muchas gracias, besos Blanca!
ResponderEliminarHola Lalu! Qué bueno tu aporte! Es gracioso pero los churros yo los asocio con la playa también. O sea son churros rellenos con dulce de leche, espolvoreados con azúcar y un toque de arena jaja
ResponderEliminarCariños
GRACIASSSSSSS miles, miles de Gracias!!! aquí en Italia no paran de pedirme recetas argentinas, de facturas, churros, y claro los asados, y la verdad que este espacio es una caricia al alma y al gusto, para quienes no podemos olvidar las tentaciones culinarias de nuestro pais,
ResponderEliminarGracias a Todas,!
saludos!
¡que bonitos se ven! y que lindo lo que contás de mar del plata, ¿y los alfajores de havanna? ¿y la medialuna de atalaya? ¿te llevaste todas esas recetas? jeje
ResponderEliminarque rico los churos, voy a ver si me animo a hacerlos,
ResponderEliminarbuenísimos
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