viernes, 19 de octubre de 2012

Crumble de Manzanas

 

El “Apple Crumble” es un dulce de origen anglosajòn muy fàcil de hacer pues consiste en manzanas horneadas con una cubierta crocante por encima hecha de manteca, harina y azùcar.
Y a Blanca no se le podia escapar, por lo simple y por la cantidad de variantes que puede tener.
Me encantò descubrir su versiòn en la seccion “DE AQUI, DE ALLA...y de mi abuela tambien” de una ediciòn de la Revista Viva del Diario Clarin,a mediados de los '90.
Allì, Blanca agradece a una argentina residente en New York una carta, y se despide de ella a su manera:
(mi adaptaciòn en negrita, para una versiòn integral)
“...te mando una recetita para hacer con manzanas argentinas: enmateca una fuentecita para horno y cubre el fondo con 4 manzanas peladas y cortadas en rodajas finitas. Sobre esto: una mezcla hecha con 2/3 de taza de azùcar negra (yo he mezclado azùcar integral y del tipo moscabado  en partes iguales), taza de harina ( en mi caso integral), taza de avena arrollada, 1 cucharada de esencia de vainilla ( yo he sumado  una cucharadita de jengibre rallado fresco) y 70 gramos de manteca blanca. Horno fuerte hasta que la zuperficie estè crocante, servir de la fuente, tibio, coronando cada porciòn con un poco de crema de leche...(en mi caso , yogurt entero de vainilla).”
 
 
 

Mis manzanas no pudieron ser argentinas, pero sé que Blanca me podrà disculpar, por aqui estamos en otoño y brillan las Golden Delicius.

Y me he permitido agregar un poco de jengibre fresco a la mezcla, que por cierto ha quedado muy bien. De hecho en la pasteleria anglosajona lo utilizan mucho, pueden usarlo en polvo  si lo desean.


 

El resultado? Pues Delicius!

Como las manzanas que llevaba y la cubierta con avena y azùcar negra, que me habian seducido leyendolas entre los ingredientes , que no me defraudaron.


Se terminò en un GLUP!

16 comentarios:

  1. Uffff que bueno tiene que estar¡¡¡¡

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  2. En mi familia está muy extendido tanto mis abuelos como tíos estuvieron años en Alemania y la familia de mi marido casualmente también, bueno me imagino que era la época de la emigración a ese país, lo bueno este postre que a mi suegra se le da prepararlo de miedo.
    Nieves

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  3. Requetebuena Sil!!!.Como me gusta la crumble.Me gusta la versión de Blanca,pero a mi gusto tus toques la han reforzado.Así tal cual la quiero.
    Una entrada completa compañera :))

    Un besito

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  4. hay que rico!!!
    Me gustaron mucho las fotos!!
    un beso
    Mer

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  5. Las recetas con manzana sean dulces o saladas siempre me han atraído, además por esa razón las utilizo mucho en mi cocina. Una receta riquísima sin duda alguna.
    Quería decirte también que El Recetario Mañoso nos propone la cerveza como ingrediente para el mes de noviembre. Anímate a participar, nos encantaría contar con una de tus recetas.

    Un beso.

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  6. Tu no sabes como disfruto con este plato!!!! Me encanta!!!! Bss

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  7. Esas imágenes lo dicen todo, hay que probar esta receta. BESOS!!

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  8. Hola Blanca. He visto que el blog de Y sigo en la cocina va a publicar mañana una receta de vainillas aquí y me he venido a conocerte. Me gusta mucho el estilo de tu cocina así que me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes porque este crumblé me parece exquisito. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. Me encantó lo de que tus manzanas no son argentinas jaja. Creo que este es "EL" postre para mí. Es de esas preparaciones que no empalagan y uno nunca se cansa de comer. Una elección fantástica para cualquier época del año. Que fotos mama mia!
    Cariños

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  10. Que bueno, sin duda me quedo con el que menos refinados tiene.
    Un saludito

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  11. Espectacular esta crumble, me encanta y menuda pinta, besos.

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  12. Llego de casualidad a este blog y eme ncuentro con esta maravilla, pero no es la única!! Me quedo de seguidora par ano perderme nada!!!

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  13. Sil que buena pinta tiene! mira que no soy mucho de manzanas pero me comería un buen platito de postre y la versión integral me parece muy acertada.
    Un beso.
    Claudia

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  14. Te ha quedado genial tomo notas de tus truquitos vale?, yo también prepare uno aunque un poquito diferente y tambiñen lo subí a mi blog.
    Un saludo!

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