Me sorprendió la masa,solo tres ingredientes,y sale una masa suave,pero muy suave,y rica,pero muy rica...
Os dejo con una gran receta,espero que les guste.
Ingredientes
200 gr de crema de leche
1/2 cdita de sal
300 gr Harina leudante
2 tazas de espinacas cocidas
2 cebollas picadas
300 gr de ricota
2 cdas de manteca
3 cdas de hongos secos
100 gr de jamón cocido
1/2 taza de queso rallado
100 gr de aceitunas verdes
3 huevos...yo, 2
Sal,pimienta y nuez moscada
2 cditas de orégano
Blanca Cotta la presenta como...una tarta tras las rejas....
Preparación para la masa
Poner en un bol la crema y la sal.Agregar poco a poco la harina y mezclar con un tenedor hasta amalgamar todo en un bollo tierno que se desprenda de las paredes.
Volcar el bollo sobre la mesa enharinada y terminar de unir sin amasar,si hace falta añadir más harina hasta que no se pegotee.
Separar 2/3 de la masa,aplastarla con el palo enharinado y forrar un molde de 22 cm de diámetro y con el resto de la masa formar tiras.
Preparación por el relleno
Ponemos los hongos en remojo unos 20 minutos.
Rehogar la cebolla en la manteca y reservarla en un bol.
Quitar el agua que puedan tener las espinacas,y escurrimos los hongos.Picamos ambos ingredientes.
Picamos finamente el jamón y fileteamos las olivas.Escurrimos el agua que pueda tener la ricota.
Mezclamos todo esto con las cebollas,añadimos el queso rallado,salpimentamos,aromatizamos con la nuez moscada y el orégano.
Batiremos los huevos y mezclamos todo.
Rellenamos el molde y enrejamos con las tiras de masa.
Horneamos a 180º,hasta que la masa esté doradita y el relleno firme.
Reteglupsssss!!
tremenda esta pasta flora con ricotta y espinacas,buena seguro
ResponderEliminarbuen finde
Esto se llama Pascualina? Mi chico se muere por ella... tiene una `pinta espectacular, tengo que verla despacio y hacerla claro! Besos
ResponderEliminarUn pastel salado muy apetecible.
ResponderEliminarQue receta más rica, quedan tan buenas las espinacas en estas recetas y esas fotos son preciosas!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Me ha encantado...lo de pasta flora es la primera vez que lo leo....siempre se aprenden cosas...besitos
ResponderEliminarQue rica y vistosa queda esta tarta, me encanta, me apunto la receta y que te seguimos que nos encanta tu blog.
ResponderEliminarBesines
Nieves y Elena
Vaya pinta más buena, y las espinacas con este queso están de lujo. Vengo del blog de Angie, y de momento todas las recetas que he visto por aquí me encantan, voy a seguir cotilleando jeje. Saludos!
ResponderEliminarPor dios como pinta!!!!! cremosa, como me gustan!!! me la llevo:) Bss
ResponderEliminarcArai, que bona sílvia! I la pasta flora ja m'agrada pel seu nom. Quin farcit més sucolent... ara mateix hi faria queixalada. A veure si me'n surto. Agafo la recepta, ok? Bon cap de setmana!
ResponderEliminarEstà buenisima Silvia!!!!! Una idola Blanca con sus recetas de bases y tu presentaciòn absolutamente tentadora e impecable!! Un besito y buen finde. Sil.
ResponderEliminarUna mezcla que me encanta y junto a la pasta flora se hace irresistible. Me encantan estas tartas saladas!!!. Besos y buen finde
ResponderEliminarQue belleza tanto la tarta como las fotografías.
ResponderEliminarEl contraste de colores que has logrado es estupendo.
BESITOs y buen finde
que rica!!!
ResponderEliminarQue pinta más rica!!!!! me encantan las espinacas, besos.
ResponderEliminarwoooooooooooow! que pinta que tiene! tras las rejas por sabrosa, para contenernos un poco, je. se nota que la masa es suave, y el relleno es super cremoso. genial, genial!
ResponderEliminar¡que tengas un lindo finde!
Que bonita y apetitosa te ha quedado , me encanta.
ResponderEliminarBesos!!!
Que rico este pastel y ademas muy bonita presentacion, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarq buena idea sil! y la masa parece super!
ResponderEliminarRica rica esta tarta. Me gustan mucho los ingredientes elegidos.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour2
maravillosa, el relleno espectacular, qué riquísima!!!
ResponderEliminarQue buena Silvia, me llevo esta pasta frola salada, besos!!
ResponderEliminarSeguro que esa tarta estará divina como todas las tartas que haces.
ResponderEliminarMi cuñada de Italia la hace y le llama la torta verde.
Mil besos y buen domingo.
Ayyyy, Silvia, qué me gustan estas tartas saladas... Y la pasta frola le queda muy bien a un relleno saladito como éste de ricota y espinacas. Delicioso, preciosa.
ResponderEliminarBesitos y besotes
que riquisisisimo!! no había visto nunca esta receta de Blanca! me parece genial la masa como el relleno! Besote
ResponderEliminarHOLA , ACABO DE DECUBRIRTE a traves de silvia . que maravilla de recetas , me quedo por este lugar plácido lleno de encanto de buena fotografía e inmejorable paladar
ResponderEliminarun beso desde las illes balears .
Silvia!! que buena, recién acabo de ver le antrada, estoy en medio del campo y no tengo internet, he conseguido conectarme un ratito por el teléfono pero no se si llegará el comentario, casi no funciona.
ResponderEliminarTe quedó perfecta, es una pascualina en toda regla!!
Un besote.
Claudia
Esta es una señora pastafrola! La verdad es que estas ocurrencias que tiene Blanca a la hora de cocinar , hace que lo simple de todos los días se vuelva una fiesta. Me encantan las espinacas y en este relleno se lucen un montón. Te quedó divina!!
ResponderEliminarCariños