viernes, 27 de abril de 2012

Pasta flora de ricota y espinacas


Pasan las semanas volando... vuelvo a la cocina con mis compañeras con una super receta,la versión salada,de la famosa Pasta frola....
Me sorprendió la masa,solo tres ingredientes,y sale una masa suave,pero muy suave,y rica,pero muy rica...
Os dejo con una gran receta,espero que les guste.

                                                        Ingredientes

                                               200 gr de crema de leche
                                               1/2 cdita de sal
                                               300 gr Harina leudante
                                                2 tazas de espinacas cocidas
                                                2 cebollas picadas
                                                300 gr de ricota
                                                2 cdas de manteca
                                                3 cdas de hongos secos
                                                100 gr de jamón cocido
                                                1/2 taza de queso rallado
                                                100 gr de aceitunas verdes
                                                3 huevos...yo, 2
                                                Sal,pimienta y nuez moscada
                                                2 cditas de orégano
                                                           
Blanca Cotta la presenta como...una tarta tras las rejas....
                                                   


                                               Preparación para la masa

Poner en un bol la crema y la sal.Agregar poco a poco la harina y mezclar con un tenedor hasta amalgamar todo en un bollo tierno que se desprenda de las paredes.
Volcar el bollo sobre la mesa enharinada y terminar de unir sin amasar,si hace falta añadir más harina hasta que no se pegotee.
Separar 2/3 de la masa,aplastarla con el palo enharinado y forrar un molde de 22 cm de diámetro y con el resto de la masa formar tiras.

                                               Preparación por el relleno


Ponemos los hongos en remojo unos 20 minutos.
Rehogar la cebolla en la manteca y reservarla en un bol.
Quitar el agua que puedan tener las espinacas,y escurrimos los hongos.Picamos ambos ingredientes.
Picamos finamente el jamón y fileteamos las olivas.Escurrimos el agua que pueda tener la ricota.
Mezclamos todo esto con las cebollas,añadimos el queso rallado,salpimentamos,aromatizamos con la nuez moscada y el orégano.
Batiremos los huevos y mezclamos todo.
Rellenamos el molde y enrejamos con las tiras de masa.
Horneamos a 180º,hasta que la masa esté doradita y el relleno firme.



Reteglupsssss!!

27 comentarios:

  1. tremenda esta pasta flora con ricotta y espinacas,buena seguro
    buen finde

    ResponderEliminar
  2. Esto se llama Pascualina? Mi chico se muere por ella... tiene una `pinta espectacular, tengo que verla despacio y hacerla claro! Besos

    ResponderEliminar
  3. Un pastel salado muy apetecible.

    ResponderEliminar
  4. Que receta más rica, quedan tan buenas las espinacas en estas recetas y esas fotos son preciosas!!!!!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado...lo de pasta flora es la primera vez que lo leo....siempre se aprenden cosas...besitos

    ResponderEliminar
  6. Que rica y vistosa queda esta tarta, me encanta, me apunto la receta y que te seguimos que nos encanta tu blog.
    Besines
    Nieves y Elena

    ResponderEliminar
  7. Vaya pinta más buena, y las espinacas con este queso están de lujo. Vengo del blog de Angie, y de momento todas las recetas que he visto por aquí me encantan, voy a seguir cotilleando jeje. Saludos!

    ResponderEliminar
  8. Por dios como pinta!!!!! cremosa, como me gustan!!! me la llevo:) Bss

    ResponderEliminar
  9. cArai, que bona sílvia! I la pasta flora ja m'agrada pel seu nom. Quin farcit més sucolent... ara mateix hi faria queixalada. A veure si me'n surto. Agafo la recepta, ok? Bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  10. Està buenisima Silvia!!!!! Una idola Blanca con sus recetas de bases y tu presentaciòn absolutamente tentadora e impecable!! Un besito y buen finde. Sil.

    ResponderEliminar
  11. Una mezcla que me encanta y junto a la pasta flora se hace irresistible. Me encantan estas tartas saladas!!!. Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  12. Que belleza tanto la tarta como las fotografías.
    El contraste de colores que has logrado es estupendo.
    BESITOs y buen finde

    ResponderEliminar
  13. Que pinta más rica!!!!! me encantan las espinacas, besos.

    ResponderEliminar
  14. woooooooooooow! que pinta que tiene! tras las rejas por sabrosa, para contenernos un poco, je. se nota que la masa es suave, y el relleno es super cremoso. genial, genial!
    ¡que tengas un lindo finde!

    ResponderEliminar
  15. Que bonita y apetitosa te ha quedado , me encanta.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  16. Que rico este pastel y ademas muy bonita presentacion, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  17. Rica rica esta tarta. Me gustan mucho los ingredientes elegidos.

    Bss

    Virginia "sweet and sour2

    ResponderEliminar
  18. maravillosa, el relleno espectacular, qué riquísima!!!

    ResponderEliminar
  19. Que buena Silvia, me llevo esta pasta frola salada, besos!!

    ResponderEliminar
  20. Seguro que esa tarta estará divina como todas las tartas que haces.
    Mi cuñada de Italia la hace y le llama la torta verde.
    Mil besos y buen domingo.

    ResponderEliminar
  21. Ayyyy, Silvia, qué me gustan estas tartas saladas... Y la pasta frola le queda muy bien a un relleno saladito como éste de ricota y espinacas. Delicioso, preciosa.
    Besitos y besotes

    ResponderEliminar
  22. que riquisisisimo!! no había visto nunca esta receta de Blanca! me parece genial la masa como el relleno! Besote

    ResponderEliminar
  23. HOLA , ACABO DE DECUBRIRTE a traves de silvia . que maravilla de recetas , me quedo por este lugar plácido lleno de encanto de buena fotografía e inmejorable paladar
    un beso desde las illes balears .

    ResponderEliminar
  24. Silvia!! que buena, recién acabo de ver le antrada, estoy en medio del campo y no tengo internet, he conseguido conectarme un ratito por el teléfono pero no se si llegará el comentario, casi no funciona.
    Te quedó perfecta, es una pascualina en toda regla!!
    Un besote.
    Claudia

    ResponderEliminar
  25. Esta es una señora pastafrola! La verdad es que estas ocurrencias que tiene Blanca a la hora de cocinar , hace que lo simple de todos los días se vuelva una fiesta. Me encantan las espinacas y en este relleno se lucen un montón. Te quedó divina!!
    Cariños

    ResponderEliminar