Lo que llevan:
Queso rallado, 100 gramos
Manteca blanda, 100 gramos
Harina, 100 gramos
Sal, un poquitito así
Pimienta (si la abuela puede...), un poquitito más
1. Pongan sobre la mesa la manteca, el queso rallado, la harina, el poquitito de sal y el poquitito más de pimienta (si tienen que rallar queso usen el rallador finito).
2. Con toda la fuerza que tengan, traten de unir todos los ingredientes sin agregarles ni un poquitito así de agua. El calor de las manos ablandará la manteca y, cuando quieran acordarse... ¡habrán obtenido un bollo pesado, compacto, tipo pelota de trapo lista para patear!
3. ¿Listo? Ahora enharinen bien la mesa y, con manos de ángel, estiren la masa (enharinando el palote también) hasta dejarla de medio centímetro de espesor.
4. Este paso es importantísimo: una vez estirada la masa, tomen una espátula y despeguen la masa de la mesa. Si no lo hacen, cuando corten los bizcochitos y quieran despegarlos... ¡más de uno se romperá!
5. Busquen ahora el cortapastas más chiquito que tengan (3 centímetros de diámetro o un poquito más), o pídanle prestada a la abuela una copita de licor... o una tapita de vino... y recorten la masa en discos. Levanten los discos con una espátula.
6. ... Y acomódenlos sobre una placa forrada con dos o tres hojas de papel blanco. Ni la placa ni el papel se enmantecan ni enharinan porque estos bizcochitos llevan bastante manteca. Amasen los recortes, estírenlos y sigan haciendo más bizcochitos.
7. Cuando los bizcochitos estén acomodados en las placas, cocínenlos en horno caliente de 7 a 10 minutos, hasta que estén sequitos y rubios. Para que resulten ricos, estos bizcochitos no deben dorarse. Una vez cocidos, déjenlos enfriar en la placa; y recién entonces, despéguenlos cuidadosamente.
Manteca blanda, 100 gramos
Harina, 100 gramos
Sal, un poquitito así
Pimienta (si la abuela puede...), un poquitito más
1. Pongan sobre la mesa la manteca, el queso rallado, la harina, el poquitito de sal y el poquitito más de pimienta (si tienen que rallar queso usen el rallador finito).
2. Con toda la fuerza que tengan, traten de unir todos los ingredientes sin agregarles ni un poquitito así de agua. El calor de las manos ablandará la manteca y, cuando quieran acordarse... ¡habrán obtenido un bollo pesado, compacto, tipo pelota de trapo lista para patear!
3. ¿Listo? Ahora enharinen bien la mesa y, con manos de ángel, estiren la masa (enharinando el palote también) hasta dejarla de medio centímetro de espesor.
4. Este paso es importantísimo: una vez estirada la masa, tomen una espátula y despeguen la masa de la mesa. Si no lo hacen, cuando corten los bizcochitos y quieran despegarlos... ¡más de uno se romperá!
5. Busquen ahora el cortapastas más chiquito que tengan (3 centímetros de diámetro o un poquito más), o pídanle prestada a la abuela una copita de licor... o una tapita de vino... y recorten la masa en discos. Levanten los discos con una espátula.
6. ... Y acomódenlos sobre una placa forrada con dos o tres hojas de papel blanco. Ni la placa ni el papel se enmantecan ni enharinan porque estos bizcochitos llevan bastante manteca. Amasen los recortes, estírenlos y sigan haciendo más bizcochitos.
7. Cuando los bizcochitos estén acomodados en las placas, cocínenlos en horno caliente de 7 a 10 minutos, hasta que estén sequitos y rubios. Para que resulten ricos, estos bizcochitos no deben dorarse. Una vez cocidos, déjenlos enfriar en la placa; y recién entonces, despéguenlos cuidadosamente.
Una perdiciòn y super pero super sencillos!!! Me encantan para el mate, de esas recetas de las que no se pueden ni olvidar ni dejar de hacer! Brava Sole!! Un beso y buen week end!! Sil.
ResponderEliminarjeje, sí, son muy de la niñez, je
Eliminar¡buen finde para vos también!
Qué ricos y súper fáciles de preparar! Saludo y buen finde.
ResponderEliminar¡igualmente para vos!
EliminarQue ricos!!! y con unos buenos mates ni te cuento, además son faciles de preparar.
ResponderEliminarMuy buenos!!
Un beso.
Claudia
lástima que no se consigue yerba por ningún lado, jeje
EliminarQue ricas! Yo hago unas de queso también!, me llevo tu receta a ver que tal. Saludos!!
ResponderEliminardespués contame cómo te salieron, ¡saludos!
EliminarLas masitas de queso son mi perdición! El mayor problema es que son adictivas, empezás con una y después no podés parar. Una receta genial!
ResponderEliminarCariños
¡idem! encina si tienen manteca suelen ser muuuucho más adictivas. ¿por qué todo lo que lleve manteca es tan rico? :(
EliminarMuy ricos....Besitos
ResponderEliminar:)
EliminarYour photographs are excellent and I feel so hungry looking at your food pictures
ResponderEliminarthanks!
Eliminarq delicia sole!
ResponderEliminarideales para tener siempre en un frasco
se re parecen a las kesitas, super adictivas!
EliminarIdeales para una tarde de lluvia y con niños en casa ¡me encantan!
ResponderEliminarBesos
sí, tarde de lluvia con niños necesitan de algo para ocupar el tiempo, jeje
EliminarEl queso me vuelve loca, así que estos bizcochitos me encantarán!!! Besos.
ResponderEliminar¡entonces tenés que probarlos!
Eliminarcuantos bizcochitos salen con esta cantidad?
ResponderEliminara mí me salieron 50 unidades, depende mucho del grosor que les des.
Eliminarhttp://puragula.wordpress.com/2012/04/23/galletas-de-queso/
te hago una pregunta, es harina leudante o comun la que lleva? muchas gracias! saludos!
ResponderEliminarMelody, llevan harina común, mejor si usás 000, que es la que se usa para panificados. ¡Saludos!
Eliminar¿Qué pasa si le pongo harina leudante? Saludos.
ResponderEliminarTe van a quedar infladitos, pero en sabor van a ser iguales. Probá y después contanos! Saludos
EliminarHola, como se llama el papel blanco que decis? o donde se compran?
ResponderEliminarE papel blanco , es el que también se llama papel manteca, y es el que se usa para que las cosas no se peguen en el horno. Seguramente lo encontrarás en alguna librería, casa de repostería o de esos lugares tipo bazares que venden de todo un poco para la cocina. Besos!
ResponderEliminarEsta receta le hizo dar cosita a mi corazón, cuando era chiquita la encontré en una revista A-Z de la escuela,(siempre quería preparar las recetas de Blanca Cotta que aparecían al final de esta), mi abuela me compró todo lo que necesitaba y me ayudo un poquito,no recuerdo el sabor de los bizcochitos pero si que para ella estaban exquisitos :) ahora los voy a preparar con mi hijo :) :) besotes!
ResponderEliminarQue lindo lo qeu nos contás! Las recetas de Blanca nos acompañaron a muchos de nosotros desde chiquitos!Contanos como salieron!
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