Esta receta está grabada en mi memoria y llenas de muchísimos recuerdos junto a familia y amigos,siempre acompañada de largas charlas y como no,con nuestro mate!
La receta la transcribo tal y como la cuenta Blanquita,es perfecta.....vamos a tomar nota,eh!
Lo que llevan los scones
harina. 8 CUCHARADAS PANZONAS
crémor tártaro. 1 CUCHARADITA AL RAS
bicarbonato de sodio. 1 CUCHARADITA AL RAS
manteca fría. 60 GRAMOS
azúcar. 1 CUCHARADA PANZONA
leche o crema. 7 CUCHARADAS
PASO 1 - 2 MINUTOS
Enmanteque y enharine una placa para horno. Sacúdala para eliminar el exceso de polvo y resérvela. Precaliente el horno a temperatura moderada. Mientras tanto, tamice sobre la mesa la harina junto con el crémor tártaro, el bicarbonato de sodio y el azúcar. Agregue sobre los ingredientes tamizados la manteca fría, previamente cortada en trozos.
PASO 2 - 7 MINUTOS
Tome el cortador especial de manteca (o reemplácelo por dos cuchillos...) y corte la manteca sobre la harina, hasta convertir todos los ingredientes en una especie de granulado. Vierta sobre el granulado la leche o crema de leche, mientras trata de ligar todo con una espátula (¡nunca con las manos, para no derretir la manteca! Ese es el secreto del éxito).
PASO 3 - 15 MINUTOS
Una vez obtenido un bollo tierno de textura irregular (hay que lograr esa consistencia...), estírelo con el palote enharinado, dejándolo de un espesor de 3 centímetros, aproximadamente. Despegue la masa con una espátula y córtela en discos de 5 o 6 centímetros con un cortapasta o la boca de un pocillo (una los recortes sin amasarlos y haga más discos).
PASO 4 - 35 MINUTOS
Haga rotar los discos -apoyados en la mesa- entre las palmas enharinadas, para que ganen altura. Levántelos con espátula y póngalos en placas enmantecadas y enharinadas. Píntelos con yema batida con un poquito de leche o crema... y al horno hasta que estén para comérselos, así nomás o untados con lemon cheese. ¡O rellenos con jamón y queso!
La receta la transcribo tal y como la cuenta Blanquita,es perfecta.....vamos a tomar nota,eh!
Lo que llevan los scones
harina. 8 CUCHARADAS PANZONAS
crémor tártaro. 1 CUCHARADITA AL RAS
bicarbonato de sodio. 1 CUCHARADITA AL RAS
manteca fría. 60 GRAMOS
azúcar. 1 CUCHARADA PANZONA
leche o crema. 7 CUCHARADAS
PASO 1 - 2 MINUTOS
Enmanteque y enharine una placa para horno. Sacúdala para eliminar el exceso de polvo y resérvela. Precaliente el horno a temperatura moderada. Mientras tanto, tamice sobre la mesa la harina junto con el crémor tártaro, el bicarbonato de sodio y el azúcar. Agregue sobre los ingredientes tamizados la manteca fría, previamente cortada en trozos.
PASO 2 - 7 MINUTOS
Tome el cortador especial de manteca (o reemplácelo por dos cuchillos...) y corte la manteca sobre la harina, hasta convertir todos los ingredientes en una especie de granulado. Vierta sobre el granulado la leche o crema de leche, mientras trata de ligar todo con una espátula (¡nunca con las manos, para no derretir la manteca! Ese es el secreto del éxito).
PASO 3 - 15 MINUTOS
Una vez obtenido un bollo tierno de textura irregular (hay que lograr esa consistencia...), estírelo con el palote enharinado, dejándolo de un espesor de 3 centímetros, aproximadamente. Despegue la masa con una espátula y córtela en discos de 5 o 6 centímetros con un cortapasta o la boca de un pocillo (una los recortes sin amasarlos y haga más discos).
PASO 4 - 35 MINUTOS
Haga rotar los discos -apoyados en la mesa- entre las palmas enharinadas, para que ganen altura. Levántelos con espátula y póngalos en placas enmantecadas y enharinadas. Píntelos con yema batida con un poquito de leche o crema... y al horno hasta que estén para comérselos, así nomás o untados con lemon cheese. ¡O rellenos con jamón y queso!
Varios
yema batida. 1
leche o crema de leche. 1 O 2 CUCHARADAS
placa enmantecada y enharinada. 1
rulos de manteca. OPCIONAL
yema batida. 1
leche o crema de leche. 1 O 2 CUCHARADAS
placa enmantecada y enharinada. 1
rulos de manteca. OPCIONAL
Venga manos a la masa y Requeteglups!!
uhh si! con jamon y queso.
ResponderEliminarme tiro para lo salado :)-
Saludos.
Si vieras las ganas que tengo de comerlos!, me llevo vuestra receta que tienen una pinta espectacular!
ResponderEliminarUn beso
Que buenos, tantos dulce como salados me encantan!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado perfectos...besos
ResponderEliminarEspectaculares y ese relleno de dulce de leche..... No puedo mas, metería la mano por la pantalla y me lo llevaría.
ResponderEliminarMe encantan los scones.
Lsa fotos preciosas.
Que pases buen finde.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Chicas quiero seguiros por e-mail o de alguna manera y no puedo.
ResponderEliminarMe ayudais.
Me encanta el blog, lo acabo de descubir gracias a Silvia y me quedo.
Virginia "sweet and sour"
Como te decía , muero por tener un par en mi mesa! Te quedaron de lujo, me hacen acordar tanto a los que comía de chica!!
ResponderEliminarY lo mejor de todo es que son super fáciles de hacer, no?
Cariños
Mmmmmm....me anoto con los salados!! Faciles y ricos. Son parte tambien de los recuerdos de mi infancia. Las fotos estàn preciosas. Un besote y buen finde!!! Sil.
ResponderEliminarsí, hiper niñes, jeje. y adhiero al agridulce. a mí me gustaban con queso y a veces con jamón :)
ResponderEliminarSilvia no sabia que eras Argentina!!!!
ResponderEliminarTe hacia española... :)
Te quedaron perfectos, como de panaderia de barrio, y encima con el dulce de leche....ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh gracias dios que no consigo dulce de leche aqui, si no me comía el tarro entero pensando en tus scones!!
Silvi te quedaron requeteglupemente impecables!!! con lo que venga dulce o salados, eso sí con mate!!! uy!! ahora se me antojaron!! ;-(
ResponderEliminarNiña, aquí te has lucido con las fotos ¿eh?, la primera me ha encantado...
ResponderEliminarUn besito
Uhmmm que buenos. Yo quiero uno salado y otro dulce...
ResponderEliminarBesos
Como se nota que trabajas...que horario de publicación jajaja
ResponderEliminarLa primera que probe los scones fue con vosotras el dia que desayunamos en el Migas.. cuando vino Espe a Barcelona.
Las fotos son chulisimas, pero ese mate es tu sello
Un beso.... Silvia el domingo próximo llega otra vez Alonsomania...jajajaja
Se ve de buenoooo! vaya, totalmente irresistible!
ResponderEliminarbesitos
q ricos silvi!!!! tienen una pinta genial, y las fotos lo dicen todo!
ResponderEliminarQué pintaza!! Con mantequilla, mermelada o lo que sea, tienen que estar de muerte, me encantaaaa!! Preciosas fotossss!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricas Silvia! Esta receta la hace siempre mi mamá,bueno, ahora hace bastante que no, pero es la que usa para hacerlos y ¡con dulce de leche!, QUE RICOO. uN BESO GRANDE!!
ResponderEliminarQué panecillos tan ricos, se ven deliciosos. Y además, muy versátiles en cuanto al relleno.
ResponderEliminarUn beso
Y yo aquí con mi cafelito pelao....
ResponderEliminarQue a gusto me traía yo un par para aca. Los scones es otra de las que tengo que hacer algun dia y se ven buenisimos..
ResponderEliminarmenuda pinta tienen estos escones! perfecto para el desayuno, a mi me gusta comerlos con mermelada de frutos rojos. por cierto, un blog estupendo me quedo por aquí como seguidora
ResponderEliminarbesos
Silvia te han quedado impresionantes, me encantan los scones, además se pueden comer solos, con mermelada, nata o como los has presentado tú, ahiii con dulce de leche!!, que ricooooo.
ResponderEliminarEnhorabuena!!! buenísimos.
Un beso.
Claudia
Una delicia de receta y muy bien explicada. Las fotos.... sin comentarios. Un beso
ResponderEliminarCuriosamente ahora mismo tengo unos integrales en el horno, que repito por tercera vez esta semana.
ResponderEliminarSon tan fáciles y tan ricos.......
Te han quedado estupendos.
Besos y buen domingo.
Qué buen aspecto tienen, yo también los probé por primera vez cuando vino Espe.
ResponderEliminarBesos.
Qué fotos más chulas!!!
ResponderEliminar¡Buenísimos!! La primera vez que probe los scones (hace ya muchos años), fué en casa de mi amiga que es inglesa, su madre los prepara y ¡están de muerte!, yo nunca he conseguido que salieran igual. Probaré tu receta seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Silvia, te han quedado perfectos, me encantan y los tengo pendientes de hacer desde hace mucho. Me acabas de animar. Además están riquísimos con un montón de cosas.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Por dios!!! que pinta!!! ya me imagino varios rellenos!!!Bss
EliminarLos hago a veces pero siempre los tomo con mermelada y nata, esos con el dulce de leche son mucho mas argentinos, superdulces.... quedaron genial! Me encantan vuestras recetas.. Besos
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