viernes, 9 de marzo de 2012

Scones

Esta receta está grabada en mi memoria y llenas de muchísimos recuerdos junto a familia y amigos,siempre acompañada de largas charlas y como no,con nuestro mate!
La receta la transcribo tal y como la cuenta Blanquita,es perfecta.....vamos a tomar nota,eh!

Lo que llevan los scones

harina. 8 CUCHARADAS PANZONAS


crémor tártaro. 1 CUCHARADITA AL RAS


bicarbonato de sodio. 1 CUCHARADITA AL RAS


manteca fría. 60 GRAMOS


azúcar. 1 CUCHARADA PANZONA


leche o crema. 7 CUCHARADAS





PASO 1 - 2 MINUTOS

Enmanteque y enharine una placa para horno. Sacúdala para eliminar el exceso de polvo y resérvela. Precaliente el horno a temperatura moderada. Mientras tanto, tamice sobre la mesa la harina junto con el crémor tártaro, el bicarbonato de sodio y el azúcar. Agregue sobre los ingredientes tamizados la manteca fría, previamente cortada en trozos.





PASO 2 - 7 MINUTOS



Tome el cortador especial de manteca (o reemplácelo por dos cuchillos...) y corte la manteca sobre la harina, hasta convertir todos los ingredientes en una especie de granulado. Vierta sobre el granulado la leche o crema de leche, mientras trata de ligar todo con una espátula (¡nunca con las manos, para no derretir la manteca! Ese es el secreto del éxito).







PASO 3 - 15 MINUTOS

Una vez obtenido un bollo tierno de textura irregular (hay que lograr esa consistencia...), estírelo con el palote enharinado, dejándolo de un espesor de 3 centímetros, aproximadamente. Despegue la masa con una espátula y córtela en discos de 5 o 6 centímetros con un cortapasta o la boca de un pocillo (una los recortes sin amasarlos y haga más discos).





PASO 4 - 35 MINUTOS


Haga rotar los discos -apoyados en la mesa- entre las palmas enharinadas, para que ganen altura. Levántelos con espátula y póngalos en placas enmantecadas y enharinadas. Píntelos con yema batida con un poquito de leche o crema... y al horno hasta que estén para comérselos, así nomás o untados con lemon cheese. ¡O rellenos con jamón y queso!




Varios

yema batida. 1


leche o crema de leche. 1 O 2 CUCHARADAS


placa enmantecada y enharinada. 1


rulos de manteca. OPCIONAL



Venga manos a la masa y Requeteglups!!

31 comentarios:

  1. uhh si! con jamon y queso.
    me tiro para lo salado :)-


    Saludos.

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  2. Si vieras las ganas que tengo de comerlos!, me llevo vuestra receta que tienen una pinta espectacular!
    Un beso

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  3. Que buenos, tantos dulce como salados me encantan!!!!!!!!!
    Besitos

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  4. Te han quedado perfectos...besos

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  5. Espectaculares y ese relleno de dulce de leche..... No puedo mas, metería la mano por la pantalla y me lo llevaría.

    Me encantan los scones.

    Lsa fotos preciosas.

    Que pases buen finde.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  6. Chicas quiero seguiros por e-mail o de alguna manera y no puedo.

    Me ayudais.

    Me encanta el blog, lo acabo de descubir gracias a Silvia y me quedo.

    Virginia "sweet and sour"

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  7. Como te decía , muero por tener un par en mi mesa! Te quedaron de lujo, me hacen acordar tanto a los que comía de chica!!
    Y lo mejor de todo es que son super fáciles de hacer, no?
    Cariños

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  8. Mmmmmm....me anoto con los salados!! Faciles y ricos. Son parte tambien de los recuerdos de mi infancia. Las fotos estàn preciosas. Un besote y buen finde!!! Sil.

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  9. sí, hiper niñes, jeje. y adhiero al agridulce. a mí me gustaban con queso y a veces con jamón :)

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  10. Silvia no sabia que eras Argentina!!!!
    Te hacia española... :)
    Te quedaron perfectos, como de panaderia de barrio, y encima con el dulce de leche....ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh gracias dios que no consigo dulce de leche aqui, si no me comía el tarro entero pensando en tus scones!!

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  11. Silvi te quedaron requeteglupemente impecables!!! con lo que venga dulce o salados, eso sí con mate!!! uy!! ahora se me antojaron!! ;-(

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  12. Niña, aquí te has lucido con las fotos ¿eh?, la primera me ha encantado...

    Un besito

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  13. Uhmmm que buenos. Yo quiero uno salado y otro dulce...
    Besos

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  14. Como se nota que trabajas...que horario de publicación jajaja

    La primera que probe los scones fue con vosotras el dia que desayunamos en el Migas.. cuando vino Espe a Barcelona.

    Las fotos son chulisimas, pero ese mate es tu sello

    Un beso.... Silvia el domingo próximo llega otra vez Alonsomania...jajajaja

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  15. Se ve de buenoooo! vaya, totalmente irresistible!
    besitos

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  16. q ricos silvi!!!! tienen una pinta genial, y las fotos lo dicen todo!

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  17. Qué pintaza!! Con mantequilla, mermelada o lo que sea, tienen que estar de muerte, me encantaaaa!! Preciosas fotossss!!!
    Besos

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  18. Que ricas Silvia! Esta receta la hace siempre mi mamá,bueno, ahora hace bastante que no, pero es la que usa para hacerlos y ¡con dulce de leche!, QUE RICOO. uN BESO GRANDE!!

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  19. Qué panecillos tan ricos, se ven deliciosos. Y además, muy versátiles en cuanto al relleno.

    Un beso

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  20. Que a gusto me traía yo un par para aca. Los scones es otra de las que tengo que hacer algun dia y se ven buenisimos..

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  21. menuda pinta tienen estos escones! perfecto para el desayuno, a mi me gusta comerlos con mermelada de frutos rojos. por cierto, un blog estupendo me quedo por aquí como seguidora
    besos

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  22. Silvia te han quedado impresionantes, me encantan los scones, además se pueden comer solos, con mermelada, nata o como los has presentado tú, ahiii con dulce de leche!!, que ricooooo.
    Enhorabuena!!! buenísimos.
    Un beso.
    Claudia

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  23. Una delicia de receta y muy bien explicada. Las fotos.... sin comentarios. Un beso

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  24. Curiosamente ahora mismo tengo unos integrales en el horno, que repito por tercera vez esta semana.
    Son tan fáciles y tan ricos.......
    Te han quedado estupendos.
    Besos y buen domingo.

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  25. Qué buen aspecto tienen, yo también los probé por primera vez cuando vino Espe.
    Besos.

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  26. ¡Buenísimos!! La primera vez que probe los scones (hace ya muchos años), fué en casa de mi amiga que es inglesa, su madre los prepara y ¡están de muerte!, yo nunca he conseguido que salieran igual. Probaré tu receta seguro.
    Un beso.

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  27. Silvia, te han quedado perfectos, me encantan y los tengo pendientes de hacer desde hace mucho. Me acabas de animar. Además están riquísimos con un montón de cosas.

    Besitos guapa,

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    1. Por dios!!! que pinta!!! ya me imagino varios rellenos!!!Bss

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  28. Los hago a veces pero siempre los tomo con mermelada y nata, esos con el dulce de leche son mucho mas argentinos, superdulces.... quedaron genial! Me encantan vuestras recetas.. Besos

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