viernes, 10 de febrero de 2012

Princesas para merendar

O para desayunar...
Blanca también las llama magdalenas pero yo creo que la masa es mas parecida a la de los muffins.

Esta receta es la primera vez que la hago y, aunque la original no los lleva, yo le he agregado unos arándanos deshidratados que tenía, ha sido un acierto porque quedaron deliciosas.
Es lo bueno que tiene este dulce, que con una misma base se pueden hacer diferentes sabores, inclusive rellenas, ni les cuento con un buen dulce de leche.

Como siempre, demás está decir que como todas, esta receta de Blanca ha sido fabulosa, una masa tierna y sabrosa, ya llevo dos con el mate y podría seguir...

Estos días en Madrid, bueno en toda España, hace mucho frío así que para los que no tomen mate podrán acompañarlas con un buen chocolate caliente, le irá de maravilla.

No dejen de probarlas, no se arrepentirán.
 





Ingredientes

120 grs. de manteca en pomada (mantequilla)
120 grs. de azúcar
3 yemas
1 cdita. de esencia de vainilla o ralladura de limón (yo he puesto limón)
120 grs. de harina 0000 (de repostería)
2 cditas. de polvo de hornear (levadura Royal)
3 claras a punto nieve
* Arándanos deshidratados c/n (opcional)  

Procedimiento

Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
Incorporar las yemas de una por vez, batiendo bien después de cada una.

Agregar la esencia o la ralladura y seguir batiendo unos segunods más.

Incorporar la harina con el Royal previamente tamizados.

Batir las claras a nieve e incorporar la mitad para ablandar la mezcla. Agregar los arándanos y luego incorporar el resto de las claras con movimientos envolventes.

Colocar en moldecitos para muffins y hornear en horno precalentado a 170º-180º durante 30 minutos aproximadamente.

28 comentarios:

  1. sencillas y riquisimas! y versatiles! aca seguimos con calor (no tanto ya), y mi horno esta prendido! ojala en la proxima horneada salieran como por arte de magia estas maravillas!

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  2. Me llevo esta receta , que si es de Banca Cotta tiene el exito asegurado.
    Tengo comprados unos moldes muy bonitos que todavía no he utilizado.
    Saludos

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  3. ¡se ven hiper esponjosos! me da envidia el agregado de los arándanos secos, por acá no los consigo...
    ¿sabés que nunca entendí la diferencia entre magdalenas y muffins?

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  4. Que nombre más bonito el de princesas... unos muffins estupendos. Besos.

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  5. Umm, qué precioso nombre para una magdalena: princesas. Y no sé qué me gusta más, si el nombre o las mismas magdalenas. Bueno, estoy segura que lo último, je je. A mi también me parece una buena opción añadir los arándanos deshidratados, y eso que no he probado las "princesas". Me quedo con la receta, y así tendré a las princesas cerquita de mi.

    Un beso!!

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  6. No hacéis más que tentaciones, y leo u oigo "dulce de leche" y me transformo solo imaginándome estas princesas con el susodicho.

    ¡Y con arándanos deliciosas también!

    Besos

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  7. Ummm, se ven deliciosas. Ideales para la merienda acompañadas de un buen chocolate.
    Un besín.

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  8. Que maravilla de magdalenas ,tienen un corte perfecto,me llevo la receta. UN beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Que esponjosas,tengo unos moldes para estrenar ,me copio tu receta.besinos

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  10. Que placer para los sentidos! Que nombre fabuloso e ingenioso que tienen estas magdalenas.
    No sabés como me gustan tus "pirotines" En fin me voy embelesada con todo!
    Cariños

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  11. Estas magdalentas tienen una pinta buenísima. Se ven de lo más suaves y tiernas, ideales para acompañar con un rico chocolate estos días de merienda.
    Besos

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  12. Hola Claudia!. que gusto fué conocerte ayer. Las princesas se ven tan ricas, que ya se pueden llamar "reinas". tienen una miga con muy buena pinta. Un beso

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  13. MMMM, QUE ricoo! La rosca de reyes no me falló, tendré que probar estas princesas! Saludos!!

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  14. Sean Princesas o Magdalenas han quedado magnificas.
    Saludos

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  15. Que color tan doraito tienen,me gustan así y no siempre lo consigo,LA miga es e lo más apetecible y si,los arándanos son todo un acierto,en estos dulces.
    LAs carpetitas me gustan mucho,me recuerda a las que nos hacían las abuelas para el ajuar...jeje.
    Una entrada deliciosa Claudia.

    UN abrazo

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  16. Que ricas y me encanta el nombre...con o sin arándanos se ven espectaculares...me llevo a recea. Besos

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  17. Simplemente deliciosas!!! Y se ven super tiernas! Que lindos esos pirotines, por aqui no los he visto.Aunque si lo que màs lo hacen lucir es ese contenido fantàstico. Buenisimo eso de ponerle arandanos. Entrè aqui y ahora me cuesta irme! Un besote y cuidate del frio siberiano!!! Sil.

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  18. Un aspecto delicioso. Genial para una merienda de domingo.
    Besos

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  19. Claudia te han quedado espectaculares, las imágenes sensacionales como todo lo que hacés .... aunque el tiempo te corra!! Cariños ;-)

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  20. Son tan versátiles, que se pueden hacer miles de combinaciones con una sola masa, y eso es maravilloso, porque así se pueden satisfacer a todos.

    Te quedaron deliciosas.
    Besos.

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  21. Uhmm! que rico, pero que pinta tiene!
    Me quedo por aqui de seguidora de tu blog.
    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

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  22. Desde luego tienen una pinta increible. Un besazo.

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  23. HOlaaaaaaaaaaaa, acabo de llegar a tu blog y ya se me han puesto los dientes largos con esta receta. Por aquí me quedo para que no se me escape nada de lo que salga de tu cocina.
    Besos
    bocaymantel.blogspot.com

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  24. que ricassssssss y felicidades x tu blog saludossss

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  25. Holaaa,las acabo de hacer y mientras escribo las observo en en horno mmmm se me hace agua la boca,mil gracias por la receta!!!besos desde Córdoba (Argentina)

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