El invierno se luce a pleno en nuestra ciudad. El viento no se hace rogar y se cuela por todos los recovecos que puede. Las estufas no dan a basto y no hay nada más lindo que compartir en familia una comida calentita.
Tengo que confesar que soy de esas personas que no le salen las tortillas. Probé miles de veces, con distintas recetas, pero siempre algo falla. Para reivindicarme con los míos quise probar esta receta de Blanca en donde la papa está hecha puré, supongo que para mis amigos españoles esto es un sacrilegio. Pero quiero invitarlos a que prueben una versión distinta y bien sabrosa. Blanca nos indica que la pasemos por la procesadora, yo simplemente hice el puré con un prensa papas manual.El resultado es casi el mismo y no quería seguir ensuciando cacharros.
Espero que disfruten de esta nueva receta que compartimos con ustedes!
Ingredientes:
c/n de papas hervidas y cortadas en rodajas
1 cebolla picadísima
2 dientes de ajo triturados
1 cda de morrones al natural picaditos
1 cda de perejil picadísimo
sal, pimentón y orégano a gusto
2 cdas de aceite
4 huevos batidos
½ taza de leche
Preparación:
Forre en fondo de un molde redondo de 22 cm. de diámetro con un disco de papel manteca, úntelo con una cucharada de aceite, y reserve.
Coloque las rodajas de papas previamente hervidas y frías en un bol, condiméntelas a gusto con sal, pimienta, pimentón y orégano.
Caliente en una sartén la cucharada de aceite restante, rehogue en el aceite la cebolla picadísima y los dientes de ajo previamente triturados. Agregue lo rehogado a las papas que están en el bol, luego agregue el perejil y los morrones picaditos, coloque todo en el recipiente de la licuadora.
Agregue los 4 huevos previamente batidos con la ½ taza de leche y licue. Coloque el molde vacío en el horno hasta que el papel aceitado este bien caliente, retírelo del horno y vierta dentro la preparación de papas, vuelva a poner el molde en el horno hasta que la superficie de la preparación de papas este sequita y dorada, luego retire el molde del horno y desmolde la tortilla directamente sobre la fuente donde piensa servirla, presione el papel adherido con la parte no filosa de un cuchillo, despéguelo cuidadosamente… y lleve a la mesa!
Querida Erika: ¡cuánto tiempo! Te debo un mail y pienso que quizá hasta una disculpa.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho eta entrada de la tortilla de papas, si bien me salen hermosas las tortillas verdes, la de papas... no.
Tengo una receta que va al horno, con la papa cortada a modo español. Personalmente me encanta. De casualidad la preparé antenoche. Luego, ayer mis hijos estuvieron con mi mamá (quien hace las mejores tortillas españolas de papas) y le pidieron que me enseñara a hacer tortillas de papas "verdadera" ... ja-ja!!
Me alegra saber que no estoy sola en este mundo de tortillas frustradas. Te dejo mi cariño de siempre.
Hola Silvia! Que lindo saber de vos! Es verdad, tanto tiempo...
ResponderEliminarHay que seguir practicando y aprender de los que saben ;-)
Cariños
Hola, a mi me sale muy rica la tortlla y no me parece dificil, pero hacer
ResponderEliminartu receta me va a gustar, ya te contare, bssss. Sefa
Hola! googleando encontré el blog. Me pareció interesante la temática porque me encanta Blanca y tengo recetas muy antiguas de revistas. Escriben las tres mujeres colaboradoras? si es así, buenísimo! mi blog lo tengo un poco abandonado, pero está. Pueden visitar: envia-cocinalight.blogspot.com
ResponderEliminarSaludos!
Mariela