En más de una oportunidad estamos cansados de prender el horno y no se nos ocurre que inventar para hacer algo rico sin tener que cocinar demasiado. Pensamos en cosas ricas , sin muchos ingredientes , sin ensuciar mucho y nada se nos ocurre. Les digo que esta es una propuesta fantástica ¡y eso que yo la miraba de reojo como ninguneándola! Ya me había dicho Caty que la mamá de una amiga hacía unas masitas como estas y normalmente tenía que duplicar las cantidades porque desaparecían en un periquete. Los invito a probarlas. Fáciles. Rápidas. Riquísimas. ¡Glup!
Ingredientes
200 gr manteca
2 tazas de Quaker(molido grueso)
1 taza de cacao dulce(Nesquik)
5 cucharadas de leche
1cucharada de cognac
1 paquete de galletitas de agua tipo Criollitas
Procedimiento
Mezcle continuamente sobre el fuego la manteca, el Quaker , el cacao dulce, la leche y el coñac, hasta que todo esté disuelto. (O hágalo a baño de Maria si es principiante).(Yo derretí la manteca en el microondas) Entonces forre una fuentecita rectangular con papel impermeable, tapícela con galletitas tipo criollitas (codo con codo) y úntelas con 1/3 de la pasta de Quaker. Cubra ahora la pasta con otra capa de galletitas, luego con otra capa de pasta, luego con otra de galletitas y finalmente con el resto de la pasta. Así las cosas “camúflela” bien y olvídese de ella hasta el día siguiente. Entonces corte la preparación en tiras, subdivídalas en cuadraditos, ponga en pirotines y… ¿qué espera para aplaudir?
Vamos, ni dudo por un momento que desaparezcan como por arte de magia, Aqui lo complicado es dejar que repose.
ResponderEliminarMe gusta!
jaja ! Eso de dejar que repose , tiene que ser a escondidas! Guardar en un tupper opaco y viejito que nadie mire , eso es la mejor solución para que repose.
EliminarBesos
Hola! Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado Mucho, directo a favoritos!
ResponderEliminarTe dejo la dirección de mi blog por si te interesa visitarlo, es de repostería vegana, libre de producto animal. Espero que te guste, un beso.
http://dulzuravegana.blogspot.com.es/
¡Bienvenida a nuestra cocina!
EliminarYo tengo pendiente de hacer esta receta, pero la llaman turrón Turco. Tiene una pinta excelente!
ResponderEliminarNo la conocía con ese nombre. ¿y es la misma receta?
EliminarBesos
Recuerdo haberlas hecho cuando era chica! Sinceramente, no me gustaron, o sea, las comí pero eran un poco pesadas!!
ResponderEliminarHola Alicia! Es que son para comerse un par y nada más. Sino obvio que te caen pesadas! Yo las comí con un cafecito después del almuerzo y en pequeñas dosis son deliciosas ;-p
EliminarSaludos
que rico, se me antojó y mira que no soy muy antojadiso
ResponderEliminarHola Arty: Probá de hacerlas , vas a ver que son super fáciles.
EliminarSaludos
hay que ricas!!!
ResponderEliminarMmmm sí! Muy ricas Pily!
EliminarQue ricas! Las voy a probar en cuanto compre el quaker! Saludos!!
ResponderEliminarHola Clau! Acordate de comprar el que es instantáneo ,o sea que viene precocido.
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Como me gusta èsta receta Eri!!!!
ResponderEliminarEs tan facil y practica! Hemosas las fotos. Un beso. Sil.
Hola Sil: Como es costumbre en Blanca, recetas super fáciles , con lo que tenés alcance de la mano. Ideal para que hagas con los gurises ;-p
EliminarBesos
Hola te faltó el azucar, yo la preparo y lleva azúcar y hay que cocinar unos minutos el quaker.
ResponderEliminarSon ricas.
Hola Anónimo: Te comento que el polvo para preparar la chocolatada (Nesquik) ya viene con azúcar , y realmente después de haberlas hecho te cuento que no necesitan más azúcar que esa. Pero si te gustan aún más dulces le podés agregar.
EliminarSaludos
Ah ! Y con respecto al Quaker, tenés que usar el instantáneo , que es el que ya viene precocido :-)
EliminarSI ME ENCANTAN MI MAMA HACIA ESTA TORTA Y ME TRAE RECUERDOS DE MI INFANCIA, ME DIERON GANAS Y VOY A PROBAR DE HACERLA. SON RIQUISIMAS!!
ResponderEliminarHola! recien decubro tu pagina... excelente!! recuerdo que de niña leia en revistas las recetas de Blanca! Mañana tengo el cumple de mi hijo y no sabia qué mas preparar... porque seguro van tias, madrina, madres de invitaditos... etc.Como anillo al dedo la receta! Ya a favoritos!!!
ResponderEliminarQué bien Patty , esta receta de Blanca es genial!
EliminarHola Erika! te cuento que yo las hago! en santa fe se llama turron de quaker y la receta es igual pero con azucar (por ahi le pongo una cucharada de dulce de leche :P ) y se hace con el quaker que se cocina!! Te cuento! la misma con receta pero un poco menos de leche se hacen los bombones tmbn (se forman bolitas y se pasan x coco rallado!!! sin palabras!)
ResponderEliminarHol aPau, como hacés entonces para no comer la avena cruda? No es indigesta? La receta de Blanca lleva la avena que ya está pre-cocida. Lo de las bolitas me parece mortal! Beso
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