Mi primer post en este blog y qué mejor comienzo que un gran postre de una gran cocinera como Blanca Cotta.
Unas islas de merengue flotando sobre una crema de chocolate y rociadas con caramelo, una delicia que se prepara en minutos y nos transporta a un estado de plena felicidad.
Preparen las cucharas, en sus marcas, listos, ya!
Ingredientes: "Islas"
Claras, 4
Azúcar, 12 cucharadas
Azúcar extra, 1/2 taza
Ingredientes: Crema de chocolate
Yemas, 4
Azúcar, 1/2 taza
Chocolate, en trocitos, 150 gramos (o cacao: 1 taza)
Fécula de maíz, 1 cucharada
Leche, 1/2 litro
Preparación: Crema de chocolate
1) Ponga en una cacerolita las yemas, el azúcar, la fécula de maíz y la leche. Mezcle hasta que la fécula se disuelva.
2) Agregue el chocolate en trocitos (o el cacao).
3) Revuelva continuamente sobre el fuego, hasta que hierva y espese.
4) Retire y cuele. Revuelva de tanto en tanto hasta que entibie, para que no se le forme nata en la superficie.
5) Vierta en una fuente algo profunda. Ponga en la heladera.
Preparación: "Islas" y terminación
1) Bata las claras a punto de nieve.
2) Agrégueles de a poco el azúcar, mientras continúa batiendo hasta incorporarla toda. Siga batiendo hasta que el merengue haga picos duros.
3) Retire la crema de la heladera y, con una cuchara (o con manga y boquilla grande) ponga a flotar sobre la superficie de la crema copos grandes del merengue hecho: uno por cada comensal o porción.
4) Coloque la 1/2 taza de azúcar en una sartencita y revuelva con cuchara constantemente sobre el fuego, hasta que el azúcar se funda y se convierta en caramelo (¡que no se queme!).
5) Chorree este caramelo, en forma de hilo, sobre los copos de merengue.
6) Mantenga en la heladera hasta el momento de servir.
Pues a mi me se me esta haciendo la boca agua ver esta maravilla flotando en chocolate y bañado con caramelo.
ResponderEliminarSuper rico y super facil, Pedro! Que ganas de meter la cuchara en la pantalla, una tentaciòn enorme con esa crema de chocolate abajo. Fiel a la cocina de Blanca, simple , practica y que nos hace quedar como reyes. Lindisima entrada , felicitaciones! Y un beso grande para vos, Buen Fin de Semana! Cariños. Sil
ResponderEliminarEstas islas te han quedado perfectas. Se ven buenísimas y más ricas no pueden ser!!!
ResponderEliminarBesos,
Que islas flotantes me preparaba hace muchísimos años sobre unas natillas.
ResponderEliminarSobre crema de chocolate las tengo que probar.
Saludos
Me gusta mucho la isla flotante y esta versión de chocolate está más que buena. Te quedó genial.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Pedro!! tus islas son sensacionales!! nunca las había visto así de pequeñas y en salsa de chocolate!!! mmmm, solo para golosos, me anoto!! jeje. Cariños
ResponderEliminarPues te has estrenado de maravilla, además de ricas te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarBesos
Glup!
Vaya pedazo postre que has echo.... y las fotos espectaculares.... Si estoy salivando ahora mismo...
ResponderEliminarBuen finde!
Ummmm, que ricoooo! Me encanta el chocolate y estas islas flotantes tendré que probarlas. Acá en Chile cuando chica nos servían una parecida que mi tía llamaba "leche navada".
ResponderEliminarSigan con recetas, me encantó el proyecto, bonito blog.
Cariños
Sencillo, tentador y preciosa presentación. ¿Qué mas se le puede pedir a un postre?
ResponderEliminarBesos.
Hace mucho que probé lago similar y me encanto, asi que me llevo la receta apra hacerlo en casa, bssssss.Sefa
ResponderEliminarq rico pedro! y q facil! una tentacion!
ResponderEliminarMe encantan las islas flotantes pero siempre las puse sobre unas natillas... así con la salsa de chocolate me chiflan! Besos
ResponderEliminarEste postre me encanta por su sencillez y ricura!! Excelente pic!
ResponderEliminarUf Pedro! Que te puedo decir , esto es una tentación!!
ResponderEliminarMe creerías si te cuento que nunca probé la isla flotante? Desde ya que cuando la hago vengo por la receta de Blanca. Tu presentación se merece un diez, no, mejor un once!
Cariños
Menuda pintazaaaaaaa!!!! Mas dejao babeando.
ResponderEliminarSitos
Una delicia de lo más maravillosa y rica...me ha encantado y la presentación es espectacular.
ResponderEliminarUn besote y feliz puente preciosa.
Que bueno, un postre de altura.Y que decirte de las berlinesas de abajo, ...buenisimas...
ResponderEliminarEres toda una artista .
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que ricas se ven estas islas, un genial postre para golosos como yo :D
ResponderEliminarbesitos y gracias por compartir esta receta.
Tengo esta receta pendiente! Siempre me ha encantado el nombre... pero nunca la había visto con crema de chocolate... seguro que me gusta más. Se ve de naufragar para siempre en esa isla. bss
ResponderEliminar¡Dios, ese caramelo sobre las islas!
ResponderEliminardan ganas de chupar la pantalla.
¡Y el chocolate..........!
si es que no le falta de nada.
Besos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLindisimo blog! estas islas se ven exquisitas! besos
ResponderEliminarQué bueno esto! Cómo me gusta este blog! :P
ResponderEliminarQue islas tan fantásticas, mira que yo soy isleño, de la isla de Menorca y nunca había visto unas islas tan especiales.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana
Me encantan los merengues todo lo que lleve merengue me lo como y estos con ese toque de caramelo ricos, ricos besos
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso.
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