viernes, 10 de mayo de 2013

Yemitas azucaradas.

 
 
 
Cuantas veces sucede que llega una visita inesperada y quisièramos ofrecerles algo hecho en casa.
Bueno, èsta es una receta para preparar en 20 minutos y sin complicaciones.
Blanca la publicò en un cuadernillo llamado "Cocina contra reloj!" Ed. Diario Clarin.
Asegùrense siempre de tener en la alacena frutas secas y azucar impalpable, las salvaran de muchos apuros! Como en èste caso.
 
Ingredientes
100 gr. de azùcar impalpable tamizada (azùcar glass)
manteca para la placa
azùcar molida cantidad necesaria
150 gr. de almandras peladas
yemas, cantidad necesaria (2 o 3 , aprox.)
 


1- Tamice el azùcar impalpable y reserve. Enmanteque una placa para horno ( y reserve). Coloque azùcar molida en un plato y encienda el horno en moderado. Mientras...
2-Separe 50 gr. de almendras y pàrtalas por la mitad a lo largo.
3- Distribuya el resto de las almendras en otra placa, apague el horno e introdùzcalas en èl 5 minutos, sòlo para que se sequen.
4- Retire las almendras del horno y lìcuelas. Agrègueles el azùcar impalpable y vuelva a licuar todo junto.
5-Vuelque en un bol y - mientrasw amasa con una mano- agrèguele, de a poco de a una a la vez, las yemas necesarias hasta obtener una pasta firme y hùmeda como si fuera mazapàn.
6-Modele la pasta en bolitas y hàgalas rodar suavemente por el azùcar molida.
7- Distribuya las bolitas en la placa enmantecada y clàveles en el centro media almendra blanqueada ( sepàrelas un poco porque se achataràn).
8-Dèles un golpe de horno hasta secarles la cubierta.
9-Retìrelas, despèguelas, cuidadosamente y pòngalas dentro de los pirotines.

Glup!!