Me enamorè inmediatamente de èsta
ensalada apenas la vì publicada en la Revista Viva del diario Clarin
allà por los ’90, leyendo solo los ingredientes.
Diferente a la Cole Slaw que una vez
he probado de mano de unos americanos vecinos mios, pero tal como
dice Blanca, cada familia la hace a su manera.
Hoy empieza la primavera en el
hemisferio sur y aqui en el norte hace su entrada el otoño.
Para festejarlo , les dejo una postal
con las almendras que lleva èsta receta , regalo del arbolito que
tengo en mi jardin. Las flores que lo cubren cada primavera y sus
delicioso frutos que estamos recogiendo ahora con la llegada del
otoño.
Asi redactò ella su receta:
Es una clàsica ensalada americana a
base de repollo crudo, que admite numerosas varianes frìas y
calientes. Puede ligarse con crema solamente, o con mayonesa, o con
partes iguales de ambos aderezos.
Esta versiòn es una fantasia que lleva
el agregado de uvas y almendras.
Ingredientes (mis variaciones en negrita)
-Repollo blanco, cortado en
requetefinisima juliana, 1 taza.
-Almendras, cortadas en tiritas, 100
gramos-Manzanas deliciosas peladas , frotadas con limòn y cortadas en finisima juliana (como el repollo), 1 taza.
-Uvas, preferentemente verdes, peladas y sin semillas (ingèniese para sacrselas con un palillo), 1 y ½ tazas.( he utilizado una variedad de uvas sin semillas y no las he pelado)
-Sal y pimienta negra molida en el momento, a gusto.
-Crema de leche, sin batir, 200 gramos, aproximadamente.( he mezclado mitad de crema de leche y mitad de yogurt cremoso natural)
Preparaciòn
1- Ponga la juliana de repollo en un
bol, rocìela con el vinagre y dèjela asi, tapada, 1 hora.
2- Enjuàguela muy bien con agua frìa
y sèquela entre dos repasadores. Colòquela en una ensaladera
grande.
3- Agrèguele sal y pimienta a gusto,
la juliana de manzanas, las tiritas de almendras y las uvas.
Silvia; me encanta la ensalada Cole-Slaw y con este giro que le has dado ha de estar deliciosa. No me la pierdo. Cuando encuentre una col la hago ya!!
ResponderEliminarQue rica, la combinación de sabores ha de estar deliciosa...a ver si hoy encuentro col, uvas y la pruebo...beeesos
ResponderEliminarNo conocía esta ensalada pero la combinación de sabores es muy buena, y usar menos nata y el yogur me gusta, un beso
ResponderEliminarsuper original! una variante ideal para un clasico! tenes almendras???? q envidia!
ResponderEliminarBuenísimaaa Sil!!Te puedes creer que con lo que me gustan las verduras,las coles crudas no las había comido hasta hace bien poco?..No me la pierdo compañera.Fantástica!!
ResponderEliminarCariños
Hola, SIl.
ResponderEliminarLa cole-slow es una de mis ensaladas favoritas. Esta versión me resulta muy elegante, como opción para una fiesta, sin dudas.
Como a Juliana, me sorprendió de sobremanera que tengas almendras (!!??!!) en tu jardín. Qué deleite para los sentidos.
Cariños!
Silvia
Si, chicas! Tengo un almendro en mi jardìn, que cada primavera se llena de flores, las que se ven en la foto son las mias. Y èste año produjo màs almendras que nunca (tambien en la foto) como no las iba a usar para èsta receta de Blanquita , que decir que me encanta es poco!! Un beso. Sil.
EliminarEs el tipo de combinación salado-dulce que me gusta!! muy buena receta de Blanca Cotta, la voy a hacer sin dudas, y debe ser un placer tener almendras de un almendro en tu jardín...
ResponderEliminarTe puedes creer que no conocía esta ensalada! me ha gustado mucho, me guardo ya la receta, a mi las ensaladas me gustan todo el año.
ResponderEliminarTienes un almendro!! que maravilla.
Un beso.
Claudia