viernes, 1 de marzo de 2013

Bombositas


Cuando alguien emigra de su país, con el tiempo se da cuenta de que una de las cosas que permanece en su mente son no solo las vivencias, sino las cosas ricas que comió en su infancia y  aquellas recetas que formaron parte de la niñez. Yo soy una de aquellas argentinas que guarda con infinita ternura las publicaciones que Blanca Cotta editaba en la revista Anteojito. De hecho guardo una amplia colección que viajó conmigo a Málaga, donde hoy resido y que muestro con orgullo a mis hijas. Por eso cuando tuve conocimiento del proyecto de Erika me puse en contacto con ella ya que su Blog es uno de mis preferidos y disfruto con él porque me transporta a aquellos sabores de mi infancia, por eso y porque admiro a Blanca por lo que supuso para mí de niña, me pareció que sería un honor participar en su homenaje y aquí estoy orgullosa y muy, muy agradecida participando con esta receta sencilla y riquísima que se hace en un plis plas.
Son una especie de masitas finas y delicadas que parecen bombones y tan, tan fáciles que les sacarán de un apuro cuando tengan una visita inesperada. Ella las llamó Bombositas pero podrían titularse Masitas de Nuez


Ingredientes:
100 gramos de manteca
 Dos cucharadas colmadas de azúcar
 Una taza de nueces molidas
 Una taza de harina

Preparación:
Mezclar la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregarle las nueces molidas y la harina. Amasar con las manos hasta obtener un bollo liso.
Tomar porciones chiquitas de la masa y darle formas de bolitas del tamaño de una nuez. Ponerlas en una placa enmantecada y enharinada, (no hace falta ponerlas muy separadas porque no aumentan). Y hornearlas a 100 grados unos 40 minutos hasta que estén sequitas, sin que se doren. Una vez retiradas del horno ponerles azúcar glasé por encima.

6 comentarios:

  1. Ya! así de fácil???? esto hay que probarlo! me encanta todo lo que hacéis, felicidades! creo que a mi marido (es argentino) le van a gustar!!!! un besito.

    ResponderEliminar
  2. LAs galletitas con mantequilla son mis preferidas,y ya con nuces,son una autenténtica delicia.
    Gracias por recordármelas y por compartir esos sentimientos de añoranza por lo nuestro.

    Cariños

    ResponderEliminar
  3. Puedo decirte Tartidelicias que son asi de fáciles y asi de ricas, parecen de auténtica pastelería!!!!.y se hacen en un pis pas

    http://purochokolat.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Gracias Erika por dejarme un huequito en este maravilloso Blog
    Un abrazo

    Susana
    http://purochokolat.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Que buenas que estàn èstas bombositas! En mi casa adoran èste tipo de galletitas asi que las tengo que hacer. Gracias por compartir una receta en este espacio que con tanto cariño hacemos. Un abrazo desde Italia. Sil.

    ResponderEliminar
  6. Te leo mucho Sil..cada una estamos en un lugar del mundo pero seguimos añorando aquello que un día nos unió. Si haces las masitas decime como te quedaron, me encantará saber que te gustaron!!!

    ResponderEliminar