BIOGRAFÍA


Blanca Cotta es maestra y profesora de Letras, cocinera, humorista gráfica, periodista y libretista de televisión entre otras muchas cosas más.  En los años 60 realizó un guión para la televisión en donde ella hacía sus simpáticos dibujos mientras realizaba entrevistas. También escribió para revistas, siendo su primer experiencia en Clarín Rural, en la sección "Para la patrona". Tiene publicados varios libros , entre ellos La cocina divertida de Blanca Cotta, Recetas para llegar a fin de mes, Recetas ricas pobres en colesterol, Revista en fascículos Cocina básica y Manual de cocina Argentina, y muchos otros títulos más, y en la actualidad escribe para la revista Viva en la sección de gastronomía. Tiene una facilidad sorprendente para explicar las cosas de una manera entendible, cotidiana y con un humor ingenuo envidiable. Muchos de los que tuvimos la oportunidad de leer la revista Anteojito tuvimos nuestras primeras experiencias, solos en la cocina, gracias a sus recetas de la sección Comiditas.  
Sus recetas son de elaboración sencilla , con ingredientes al alcance de la mano y acomodadas al bolsillo de todos. Quien a probado de hacerlas sabe que sus explicaciones nunca fallan y su buen humor siempre está presente.