viernes, 22 de febrero de 2013

Pollo relleno con acelga


En casa somos de comer poca carne en general. Y el pollo es una de las opciones a la que recurrimos al menos una vez al mes. No se si a ustedes les pasará. pero normalmente hacemos las mismas comidas, ya que estamos acostumbrados a ello y no nos salimos del repertorio. Entonces pensé, esta es mi oportunidad para hacer el pollo vestido con algo nuevo. Entonce recurrí a Blanca y sus miles de propuestas sencillas para hacer de los platos cotidianos algo mágico. Y lo mejor es que todos los ingredientes los tenemos al alcance de la la mano. El único detalle es que si no saben deshuesar el pollo, le piden al carnicero que lo haga por ustedes. Del libro de Blanca Cotta ,Recetas para llegar a fin de mes, tomé la receta que ahora comparto con ustedes . ¡Para chuparse los dedos!  ¡Glup!


Ingredientes
Pollo deshuesado, 1
Sal, pimienta, orégano y nuez moscada a gusto
Acelgas, un atado grande
Cebollas picadas., 2
Queso rallado, 1 taza
Paleta picada, 150 gr (o jamón cocido)
Huevos, 2
Papas grandes, 4, cortadas en rodajas de 1/2 cm de espesor
Aceite , cantidad necesaria
Agua, 1/2 taza

Procedimiento

  1. Sazone el pollo por dentro y por fuera con sal y pimienta.
  2. Quíteles a las acelgas sólo la parte verde , lávelas y cocínelas. Escúrralas, exprímalas y píquelas.
  3. Ponga las acelgas en un bol y mézlcelas con el queso, las cebollas picadas y previamente rehogadas en manteca y la paleta picada.
  4. Ligue con los dos huevos
  5. Sazone a gusto con sal, pimienta, orégano y nuez moscada.
  6. Cosa al pollo la piel del cogote, esitrándola para atrás.
  7. Rellene al pollo por la cavidad de abajo, utilizando la mezcla de acelgas.
  8. Cosa las aberturas de abajo.
  9. Ate el pollo para darle buena forma(forma de pollo, bah!)
  10. Acomode las rodajas de papas, sin encimar, sobre el fondo de una asadera bien aceitada.
  11. Acueste el pollo sobre las papas.
  12. Agregue en la asadera 1/2 taza de agua.
  13. Pinche la piel del pollo , repetidas veces con una aguja gruesa. Rocíelo con aceite.
  14. Cocine el pollo en horno moderado, hasta que la piel esté dorada y crujiente. No lo de vuelta durante la cocción.
  15. Sírvalo en tajadas(frío o caliente), utilizando como guarnición las papas que le sirvieron de zócalo.

10 comentarios:

  1. Que rico Eri!!! Con lo que me gustan las carnes rellenas. Las aves son perfectas y ademàs es una carne muy liviana para consumir. Esta versiòn con acelga de Blanca no la tenia, està buenisima. Las fotos tientan muchisimo! Un besote desde el frio siberiano que nos inunda en Italia. Sil.

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    1. Es verdad, queda una comida super liviana. Disfrutá de la nieve por mí!! Besos

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  2. ¡Qué buena receta, Erika!
    Me quedo con ella para usarla cualquier día de estos. Cariños,
    Silvia

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  3. Me encantaría hacerlo, sólo tengo una pregunta: Se podría hacer con espinaca, no? Acá en Londres no se consiguen los atados de acelga!!! :(

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    1. Sí , desde ya que se puede hacer con espinaca y también con hojas de remolacha. Tené en cuenta que de espinaca necesitás un poco más porque reduce bastante al blanquear. Cariños

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  4. Ohhh Eri,que sorpresa de plato.Me encantó.El pollo relleno nos gusta muchisímo y esta propuesta tan verde,ami personalmente me resulta muy atractiva.
    Oooole por vos.

    Muacckkssss

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  5. Que rico, en mi casa somos demasiado carnívoros y el pollo que hacemos en casa es con jamón y queso y algunas verduritas, la verdad esta receta viene bárbaro para innovar. Besos!

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  6. Me gusta mucho que se pueda rescatar un producto tan noble como la acelga fresca que, si no me equivoco demasiado, tienen más hierro que las espinacas y, cocidas, son más sabrosas. Para las espinacas, las ensaladas...

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  7. Quería compartir con ustedes una receta que realicé de Blanca Cotta (encontré por casualidad una hoja recortada de una revista que la traía). Le he realizado algunas modificaciones, igualmente ha salido riquísima! http://recetasdeunamuchacha.blogspot.com.ar/2013/02/espirales-con-pasas-y-nueces.html

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