viernes, 7 de diciembre de 2012

Galletitas de Nuez sin Gluten


La razòn por la que admiramos a Blanca Cotta no es solo por su capacidad como maestra en la cocina, sino tambien por su personalidad. 
Su sensibilidad y amor por lo que hace se refleja en el modo de escribir sus recetas.
No hay ni un minimo de soberbia en sus letras. Se descubre como una niña que se sorprende de las cosas que logra y las transmite espontàneamente, con una naturalidad que conmueve.
En los años de su mayor producciòn no existe el correo electrònico, las redes sociales, etc, pero ella se dedica personalmente a contestar a sus miles de seguidoras que le escriben cartas, y aùn allì no deja de añadir una receta facil fiel a su estilo, pero no casual. Porque si hay algo que a Blanca no se le escapa, es entender perfectamente el universo de donde provienen sus lectores.

La receta proviene de "Correo conversado", una columna publicada a mediados de los 90', dentro de la secciòn de las recetas de Blanca de la revista Viva del diario Clarin.

Blanca le responde a una amiga y agrega: "...te cuento ahora el ùltimo invento "sin T.A.C.C."? Mezcla (vienen unas 6-8 grandecitas)
50 gr. de nueces molidas ,
40 gr. de manteca,
2 cucharadotas de azùcar negra,
1 yema,
2 cucharas panzonìsimas de maicena,
1 cucharadita de polvo para hornear.
Modela la pasta en bolitas, rebòzalas  por nueces molidas y colòcalas bien espaciadas sobre placas enmantecadas. Aplàstala con un tenedor. colòcalas en horno caliente hasta que se desmayen y luego enseguida a horno suave , hasta que estèn bien sequitas. Entonces levàntalas con espàtula, dèjalas enfriar bien y ... CRASHHHH!"



Hize la receta exactamente asi, aunque si las nueces las he picado un poco gruesas solo por gusto personal. Y mientras las horneaba puse la "moka" para el cafè con que acompañarlas cuando estuvieran listas.


Apenas se enfriaron bien - importantisimo!- probè la primer galletita... y volvì a encender el horno para hacer otra tanda màs! GLUPS!

6 comentarios:

  1. Que ricas ideales para acompañar el cafecito o el te...besos

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  2. Me muero, se ven divinas y yo con insomnio... ya prendo el horno!!!
    T.A.C.C.?
    Besotes, te quedaron soñadas!!!!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Me quedo con la receta, tiene una pinta deliciosa, fácil y difícil de resistirse ... a seguir comiendo.
    Ya te contaré que dicen mis catadores oficiales.
    Un saludo,
    Luisa

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  5. Me quedo con una..ssssss pocas y con la receta. Ya te contaré que dicen mis catadores oficiales cuando las prueben.
    Gracias por la receta,
    Un saludo,

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  6. que ricasssss me encanta !!!!!!!!! la voy a hacer 111

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