viernes, 21 de septiembre de 2012

Cole Slaw a la manera de Blanca Cotta

 
Me enamorè inmediatamente de èsta ensalada apenas la vì publicada en la Revista Viva del diario Clarin allà por los ’90, leyendo solo los ingredientes.

Diferente a la Cole Slaw que una vez he probado de mano de unos americanos vecinos mios, pero tal como dice Blanca, cada familia la hace a su manera.
 
Hoy empieza la primavera en el hemisferio sur y aqui en el norte hace su entrada el otoño.
Para festejarlo , les dejo una postal con las almendras que lleva èsta receta , regalo del arbolito que tengo en mi jardin. Las flores que lo cubren cada primavera y sus delicioso frutos que estamos recogiendo ahora con la llegada del otoño.



Asi redactò ella su receta:

Es una clàsica ensalada americana a base de repollo crudo, que admite numerosas varianes frìas y calientes. Puede ligarse con crema solamente, o con mayonesa, o con partes iguales de ambos aderezos.
Esta versiòn es una fantasia que lleva el agregado de uvas y almendras.


Ingredientes (mis variaciones en negrita)

-Repollo blanco, cortado en requetefinisima juliana, 1 taza.
-Almendras, cortadas en tiritas, 100 gramos
-Manzanas deliciosas peladas , frotadas con limòn y cortadas en finisima juliana (como el repollo), 1 taza.
-Uvas, preferentemente verdes, peladas y sin semillas (ingèniese para sacrselas con un palillo), 1 y ½ tazas.( he utilizado una variedad de uvas sin semillas y no las he pelado)
-Sal y pimienta negra molida en el momento, a gusto.
-Crema de leche, sin batir, 200 gramos, aproximadamente.( he mezclado mitad de crema de leche y mitad de yogurt cremoso natural)







 

 

Preparaciòn

1- Ponga la juliana de repollo en un bol, rocìela con el vinagre y dèjela asi, tapada, 1 hora.

2- Enjuàguela muy bien con agua frìa y sèquela entre dos repasadores. Colòquela en una ensaladera grande.

3- Agrèguele sal y pimienta a gusto, la juliana de manzanas, las tiritas de almendras y las uvas.

4- Vierta gradualmente la crema de leche y mezcle cuidadosamente hasta ligar los ingredientes. Pruebe y rectifique – o no- el sazonamiento. Sirva bien fria. Es excelente para acompañar aves asadas.


 
Glups!!

9 comentarios:

  1. Silvia; me encanta la ensalada Cole-Slaw y con este giro que le has dado ha de estar deliciosa. No me la pierdo. Cuando encuentre una col la hago ya!!

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  2. Que rica, la combinación de sabores ha de estar deliciosa...a ver si hoy encuentro col, uvas y la pruebo...beeesos

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  3. No conocía esta ensalada pero la combinación de sabores es muy buena, y usar menos nata y el yogur me gusta, un beso

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  4. super original! una variante ideal para un clasico! tenes almendras???? q envidia!

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  5. Buenísimaaa Sil!!Te puedes creer que con lo que me gustan las verduras,las coles crudas no las había comido hasta hace bien poco?..No me la pierdo compañera.Fantástica!!

    Cariños

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  6. Hola, SIl.
    La cole-slow es una de mis ensaladas favoritas. Esta versión me resulta muy elegante, como opción para una fiesta, sin dudas.
    Como a Juliana, me sorprendió de sobremanera que tengas almendras (!!??!!) en tu jardín. Qué deleite para los sentidos.
    Cariños!
    Silvia

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    Respuestas
    1. Si, chicas! Tengo un almendro en mi jardìn, que cada primavera se llena de flores, las que se ven en la foto son las mias. Y èste año produjo màs almendras que nunca (tambien en la foto) como no las iba a usar para èsta receta de Blanquita , que decir que me encanta es poco!! Un beso. Sil.

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  7. Es el tipo de combinación salado-dulce que me gusta!! muy buena receta de Blanca Cotta, la voy a hacer sin dudas, y debe ser un placer tener almendras de un almendro en tu jardín...

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  8. Te puedes creer que no conocía esta ensalada! me ha gustado mucho, me guardo ya la receta, a mi las ensaladas me gustan todo el año.
    Tienes un almendro!! que maravilla.
    Un beso.
    Claudia

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