viernes, 8 de junio de 2012

Spaghetti a la Rústica


Esta receta me ha salvado en contadas ocasiones. Esta vez no es la excepción; tenía programada una entrada de Arrolladitos a la Chasseus pero extravié las fotos, por lo que recurrí a la receta que muchas veces sale bajo la manga. ¿Quién no tiene un paquete de spaghettis, tallarines o cualquier otra pasta seca en la alacena? ¿quién no tiene algunas aceitunas para picotear dentro de su heladera? ni que hablar de algún morroncito, un poco de panceta (o chorizo colorado, o algo que le aporte "vida" al asunto). Y algunas hierbas como perejil, orégano, albahaca, tomillo... ¡Y el tomate! Vamos que si no tenemos tomates frescos siempre hay alguna lata salvadora, escondida por ahí. Y sí, esta receta admite infinidad de variantes y siempre será rica-rica-riquísima. Y siempre-siempre estará ahí, al alcance de cualquiera. Vamos a la receta para 4 a 6 porciones, depende de cada quién. Lo que sigue es txt de Blanquita:

INGREDIENTES:
1/2 kg de spaghetti
1/2 taza de aceite de oliva
2 cebollas picadísimas
4 dientes de ajo, picadísimos
1 cucharada de ají molido
2 cucharadas de perejil picadísimo
100 g de panceta ahumada negra, cortada en tiritas
1 morrón amarillo y 1 morrón rojo, cortados transversalmente en tiritas
1/2 kg de tomates frescos, pelados, sin semillas y cortados en cubitos
100 gr de aceitunas verdes, cortadas en tajaditas
2 cucharadas de alcaparras, escurridas y enjuagadas
1 cucharada de albahaca fresca, picadísima
100 gr de queso tipo parmesano, rallado

PREPARACIÓN:
1. Rehogue en una cacerola con aceite las cebollas picadas, las tiritas de panceta, el ajo picadito, el ají molido y el perejil. Mezcle.
2. Incorpore las tiras de morrón rojo y amarillo hasta que se noten tiernas. Agregue los tomates cortaditos con su jugo y deje hervir.
3. Agregue las aceitunas, las alcaparras, el orégano y la albahaca. Deje hervir y sazone con sal y pimienta. Mantenga al mínimo.
4. Ponga a hervir en una cacerola abundante agua con sal y cocine en ella los spaghetti hasta que estén "al dente".
5. Escurra los spaghetti, colóquelos en una fuente precalentada y mézclelos con la mitad de la salsa.
6. Vuelque encima de los spaghetti el resto de la salsa y ofrezca aparte el queso parmesano rallado.

14 comentarios:

  1. q ricos sole! ideales para este fresquete!

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  2. DE ACUERDO CONTIGO SOLE, ESTA PASTA NOS SALVA, COMO BLANCA, SIEMPRE UNA GENIA ELLA. BESOTES

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  3. Que chispa más rica tienen estos espaguetis.... me encantan con ese poquito de panceta y tantas verduritas.... besossssssss,

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  4. Pues si que te ha quedado una receta de espaguetis perfecta, y con unos ingredientes que como bien dices todo el mundo tenemos en casa, me han encantado. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Me llevo tal cual tu receta, les daré la sorpresa en mi casa, te contaré, bssssssss.Sefa

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  6. Una salsa irresistible!!!!! Que buen plato de spaghetti, Sole! Un bacio. Sil.

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  7. En casa la pasta por un tubooo!!!!bss

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  8. ¡Qué buena receta de pasta! Una cena simple de preparar pero que honra a quienes la disfrutan. Saludos,
    Silvia

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  9. Felicidades por el blog cargadito de recetas saladas y dulces.
    Saludos gatunos...

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  10. Este plato es bien socorrido y siempre bienvenido,no puede ser más completo ;))

    CAriños

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  11. Sole, vengo atrasada con los comentarios, recién llego al blog.
    Me encanta esta receta, se la prepararé a mi marido que le chiflan las pastas, da igual el calor que haga, no veas lo feliz que será.
    Un beso.
    Claudia

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  12. Geniales! Somos amantes de las pastas en todas sus versiones. Y normalmente tengo todas esas "cositas" en mi alacena. Esta salsa la tengo que probar. Tus fotos son fantásticas!
    Cariños

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