tag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post1797626440746217188..comments2024-01-20T21:44:34.619-03:00Comments on Blanca Cotta en nuestra cocina: Receta básica de almíbarErikahttp://www.blogger.com/profile/14151201666613798760noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-23114710315568379152019-01-04T23:05:19.408-03:002019-01-04T23:05:19.408-03:00¡Mil gracias! Impecable post con TODOS los datos n...¡Mil gracias! Impecable post con TODOS los datos necesarios. ¡Brillante!Laurahttps://www.blogger.com/profile/12600778218644779469noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-42869199312261369862017-07-16T17:05:38.664-03:002017-07-16T17:05:38.664-03:00Si está cristalizado , ya no sirveSi está cristalizado , ya no sirveErikahttps://www.blogger.com/profile/14151201666613798760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-42696120805422536362016-07-23T11:49:31.994-03:002016-07-23T11:49:31.994-03:00Se puede recuperar un almíbar cuando el azúcar se ...Se puede recuperar un almíbar cuando el azúcar se cristalizó o hay que tirarlo y hacerlo de nuevo?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-27551490729056221262015-06-28T11:04:47.385-03:002015-06-28T11:04:47.385-03:00Seguí los pasos que te indicamos y con el almíbar ...Seguí los pasos que te indicamos y con el almíbar lo vas a poder hacer!Erikahttps://www.blogger.com/profile/14151201666613798760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-81676202194945449042015-06-28T10:46:19.378-03:002015-06-28T10:46:19.378-03:00Hola Romina, con un chorrito yo diría que está bie...Hola Romina, con un chorrito yo diría que está bien, a no se que te guste bien borracha. Entonces le agregás dos o tres chorritos!Erikahttps://www.blogger.com/profile/14151201666613798760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-87395443368155280402015-05-12T16:04:46.138-03:002015-05-12T16:04:46.138-03:00quiero un almibara para pintar las frutas de una t...quiero un almibara para pintar las frutas de una torta !!!!!!!!! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-45922986228300636582014-11-07T13:26:22.192-03:002014-11-07T13:26:22.192-03:00Hola! para hacer almibar para humedecer bizcochuel...Hola! para hacer almibar para humedecer bizcochuelos pero agregandole oporto...cual es la proporcion que debo usar? Gracias!! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04660719476718439430noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-46571391485316950232014-11-03T11:36:17.581-03:002014-11-03T11:36:17.581-03:00Hola Anónimo, para pintar tenés que usar el almíba...Hola Anónimo, para pintar tenés que usar el almíbar en su primer punto. CariñosErikahttps://www.blogger.com/profile/14151201666613798760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-81322387398257942362014-11-03T11:35:22.413-03:002014-11-03T11:35:22.413-03:00Muchas gracias Norma! BienvenidaMuchas gracias Norma! BienvenidaErikahttps://www.blogger.com/profile/14151201666613798760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-92038282320536666052014-02-16T17:59:55.904-03:002014-02-16T17:59:55.904-03:00Para pin tar frutas en una tarta q punto necesito?...Para pin tar frutas en una tarta q punto necesito? GraciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-83028829439780832632013-11-10T22:20:11.940-03:002013-11-10T22:20:11.940-03:00me parece de mucha utilidad tus enseñansas.,gracia...me parece de mucha utilidad tus enseñansas.,gracias!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15729874084912521485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-69572072804514567042013-09-15T08:42:43.831-03:002013-09-15T08:42:43.831-03:00Hola Di,: Gracias por compartir tu experiencia con...Hola Di,: Gracias por compartir tu experiencia con todos nosotros. Te cuento que todas las recetas que ves en nuestro blog están probadas al pie de la letra, y si en alguna modificamos algo, se los comunicamos. De todas maneras en cada cocina pasa un mundo distinto y puede ser a que para vos los tiempos hayan sido distintos. Desde ya que si ponés un poco más de agua al azúcar el tiempo se acorta porque se llega más rápido a la temperatura pero hay que estar mucho más atentos par que no se nos queme todo!<br />Muy buena la aclaración que desde el punto de almíbar , ya comienza a quemar. Por esa razón el punto bolita se hace pasando el almíbar por agua ;-p<br />CariñosErikahttps://www.blogger.com/profile/14151201666613798760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-66899812361472273952013-09-07T15:07:31.772-03:002013-09-07T15:07:31.772-03:00Chicas, acabo de hacer almíbar para mezclar con vi...Chicas, acabo de hacer almíbar para mezclar con vino oporto, por lo cual, necesitaba el punto 2. Hice todo tal cual está descripto. <br />RECOMENDACIONES: <br />1)En 4 minutos, pasé al punto 4 (no 8, como dice la receta), se me hizo bolita blanda y tuve que tirar el almíbar porque no me servía. NOTA: Sugiero descartarlo rápidamente, ya que cuando se enfrió, se puso duro y se pegó a la olla. <br />2)Volví a probar, y el punto 2 lo conseguí en 2 minutos a fuego fuerte. <br />3)Me quedé corta con la cantidad que yo necesitaba (inicialmente había hecho 200 de azúcar y 100 de agua). Probé 100 de azúcar y 50 de agua. Llegué al punto 2 en 1 minuto. <br />Espero que les sirvan estas recomendaciones. <br />Yo creo que hay que ir probando. Lo bueno que tiene el almíbar es que podés retirarlo del fuego y fijarte, si le falta, lo vas poniendo más tiempo (segunditos nomás!)<br />IMPORTANTE: me olvidaba, cuando hagan la prueba tengan cuidado de no quemarse (el almíbar quemaaaaaaa!!!!!) De la cuchara al dedo no se los recomiendo, mejor sobre la mesada y ahí lo ven.<br />SUERTEEEEEEEE!!!!!!!!!! :Dfuerza di!https://www.blogger.com/profile/00928456227078606390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-47007443098070697752013-01-12T21:59:48.565-03:002013-01-12T21:59:48.565-03:00Yo acabo de quemarme TwT... Pero al menos, al fin,...Yo acabo de quemarme TwT... Pero al menos, al fin, aprendí a hacer almíbar xD! Gracias =D! Nunca había entendido cómo se hacía xP...<br />Ahora tengo los deditos en clara de huevo apenas batida. Si les llega a pasar lo mismo que a mi, pongan primero la mano en agua fría para parar la quemazón y después agarren dos claras, apenas bátanlas y dejen la parte quemada por una hora en el recipiente o váyanselo poniendo por capas =P. Alivia muchísimo! Y si no tienen clara de huevo, usen el tomate, más específicamente el juguito del tomate =P.<br />Gracias por las recetas x3!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-44052676641962141812012-03-02T04:26:40.238-03:002012-03-02T04:26:40.238-03:00ANda y yo sin decirte nada aún,pero lo vi eh!EStas...ANda y yo sin decirte nada aún,pero lo vi eh!EStas son de las recetas básicas,que van ligada a mi mamá y mi tía,unas maestras en el arte de hacer el almíbar.Una lección brillante de Blanca,e interpretada por vos de una manera muy gráfica y explícita.<br /><br />BesosSilviahttps://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-21894534156136545372012-03-02T04:26:16.143-03:002012-03-02T04:26:16.143-03:00ANda y yo sin decirte nada aún,pero lo vi eh!EStas...ANda y yo sin decirte nada aún,pero lo vi eh!EStas son de las recetas básicas,que van ligada a mi mamá y mi tía,unas maestras en el arte de hacer el almíbar.Una lección brillante de Blanca,e interpretada por vos de una manera muy gráfica y explícita.<br /><br />BesosSilviahttps://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-61881047512967084502012-02-28T17:15:01.460-03:002012-02-28T17:15:01.460-03:00Este post lo guardo yo como oro en paño.
Muchas g...Este post lo guardo yo como oro en paño.<br /><br />Muchas gracias, besosMagonhttps://www.blogger.com/profile/01885857539255601025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-51893740158592201342012-02-27T16:39:15.461-03:002012-02-27T16:39:15.461-03:00Y tanto que nos servira! apuntado
Gracias por visi...Y tanto que nos servira! apuntado<br />Gracias por visitar mi blog<br />BesosDolores-MiGranDiversionhttps://www.blogger.com/profile/00510786432682741033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-73171460840212303482012-02-26T11:25:31.913-03:002012-02-26T11:25:31.913-03:00Excelente explicación, Eri. Yo sin un termómetro n...Excelente explicación, Eri. Yo sin un termómetro no soy capaz de darme cuenta de los puntos.sole | puragula.wordpress.comhttps://www.blogger.com/profile/06318848787976868422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-74053846116855719462012-02-25T04:04:27.492-03:002012-02-25T04:04:27.492-03:00No me parece una tontería un buen caramelo casero ...No me parece una tontería un buen caramelo casero , es importante tomarle el punto, que si se quema estropea el postre!!!<br />Nunca había venido yo a este delicioso rincón Erika, gracias por invitarme, me quedo encantada!!!Mariluz Piñeirohttps://www.blogger.com/profile/05392922119591426030noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-52554717016425621582012-02-24T20:59:58.603-03:002012-02-24T20:59:58.603-03:00Una entrada genial, siempre está bien esta informa...Una entrada genial, siempre está bien esta información. Yo solo he hecho una vez el merengue italiano y me salió perfecto, pero igual fue la suerte del novato. Ya veremos la próxima vez.<br />Unas fotos muy chulas. Besos.juani- la cocina de xuahttps://www.blogger.com/profile/02323079054846887190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-5499018844262342042012-02-24T14:41:47.195-03:002012-02-24T14:41:47.195-03:00Buenísimo Erika, es un básico de la pastelería per...Buenísimo Erika, es un básico de la pastelería pero no por eso es fácil, en más creo que la mayoría hemos tenido problemas con el almíbar alguna vez. Muy bien explicado.<br />Un beso.<br />ClaudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/12190206463273060272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-43072994045223384622012-02-24T10:46:10.153-03:002012-02-24T10:46:10.153-03:00Un buenisimo apunte sobre el almibar, que servirà ...Un buenisimo apunte sobre el almibar, que servirà seguramente a màs de uno! El maravilloso rayo a 360º de Blanca en la cocina que la caracteriza, excelente idea rescatarlo Erika!Un beso. Sil.Sil - Simplemente cocinerahttps://www.blogger.com/profile/04505733130676268857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-23687268567015394922012-02-24T09:38:56.692-03:002012-02-24T09:38:56.692-03:00buenisimo el paso a paso de todas las fases del al...buenisimo el paso a paso de todas las fases del almibar! siempre es bueno recordarlos y tenerlos a mano... a veces nos olvidamos de q algunas cosas no son tan faciles ni tan obvias...juliana alonso dorolahttps://www.blogger.com/profile/10241183677888369399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7332251039181554851.post-34716705853413432872012-02-24T03:06:31.814-03:002012-02-24T03:06:31.814-03:00Esto del almíbar es bastante incontrolable para mí...Esto del almíbar es bastante incontrolable para mí, creo que pasa del punto uno al caramelo sin que yo pueda pararlo! Seguramente por eso prefiero hacer el merengue Suizo.... excepto para el caramelo del flan prefiero no utilizarlo mucho, será porque una vez me quemé con el y es de lo más doloroso que recuerdo! Unas fotos muy bonitas.... BesosSaloméhttps://www.blogger.com/profile/00068882274850185926noreply@blogger.com